推荐提高免疫力的4款家常菜

    发布:meiku, 时间:2015-10-31 15:32, 来源:

 推荐提高免疫力的4款家常菜        美厨邦

  1.虾皮炒小白菜——改善胃肠道功能

  原料:小白菜1捆、虾皮一小把、葱花若干。

  做法:

  1、小白菜洗干净,切5-6CM长的段,用沸水焯一下。

  2、葱切葱花,利用煮开水的时间,把虾皮用清水浸泡5分钟后洗干净。

  3、热锅倒油,油5成热的时候放入葱花爆香,然后放入小白菜翻炒。

  4、2分钟后,把洗净的虾皮放进去接着炒几下,出锅即可食用。

  功效:虾皮炒小白菜营养丰富,小白菜具有丰富的粗纤维,同时虾皮却含有大量的钙、蛋白质以矿物质。

  现代营养学的研究表明,多吃粗纤维食物有4大好处:一是改善胃肠道功能,能够防治便秘、预防肠癌;

  二是改善血糖生成反应,降低餐后血糖含量,帮助治疗糖尿病;三是降低血浆中的胆固醇含量,防治高脂血症和心血管疾病;四是控制体重,减少肥胖病的发生。

 可提高免疫力 预防疾病的四款家常菜

  香菇具有高蛋白、低脂肪、多糖、多种氨基酸和多种维生素的营养特点,能起到降低胆固醇、降血压的作用。

  香菇里有一种一般蔬菜缺乏的麦淄醇,它可转化为维生素D,促进体内钙的吸收,并可增强人体抵抗疾病的能力。多吃香菇对于预防感冒等疾病有一定帮助。

  2.炒双菇——增强机体免疫力

  原料:水发香菇、鲜蘑菇等量,植物油、酱油、白糖、水淀粉、味精、盐、黄酒、姜末、鲜汤、麻油适量。

  做法:香菇、鲜蘑洗净切片,炒锅烧热入油,下双菇煸炒后,放姜、酱油、糖、黄酒继续煸炒,使之入味,加入鲜汤烧滚后,放味精、盐,用水淀粉勾芡,淋上麻油,装盘即可。

  功效:可增强机体免疫功能,对高血脂患者更为适宜。

分类:
相关美食
  • 15款健脾养胃粥的做法
  • 胃痛喝什么粥?8款养胃粥做法大全
  • 4款养生粥祛湿排毒的做法
  • 滋补老鸭汤怎么做
  • 补钙养虚:牛大骨汤的2种做法,牛大
  • 舒缓肠胃食谱,易消化的菜谱
  • 花生眉豆鸡脚汤的做法
  • 清热祛湿粥的做法大全
  • 健脾养胃:山药鸽子汤的做法