必学的家常开胃菜:香蕉粥&醋溜白菜图解

    发布:mei08, 时间:2015-10-28 14:31, 来源:

  简介

  醋溜白菜,酸脆可口,加上香蕉粥的香甜,非常开胃好吃,你一定会喜欢的,一起来学吧!

  欢迎转发本食谱,如作商业用途,请先征得我们同意。

 必学的家常开胃菜:香蕉粥&醋溜白菜图解 美厨邦

  用料

  白菜(或娃娃菜)330克,青红辣椒丝适量,干辣椒、花椒适量,淀粉1汤勺,水2汤勺,生蘸酱油1茶匙,冰糖白醋1茶匙,盐1/2茶匙,味精1/2茶匙,植物油少量,香油少量,香米100克,香蕉150克

  必学的家常开胃菜丨香蕉粥&醋溜白菜 · 圆满素食的做法

  【醋溜白菜】

  食材:白菜(这是娃娃菜)330克洗净,切成一公分左右宽,叶子部分可以切宽点,因为叶子炒了会收缩。用可以滴水的东西,滴干水分。

必学的家常开胃菜丨香蕉粥&醋溜白菜 · 圆满素食的做法 步骤1

  青椒和红椒切丝,再准备适量干辣椒和花椒。

  碗里的酱汁:淀粉1汤勺、水2汤勺、生蘸酱油1茶匙、冰糖白醋1茶匙、1/2茶匙盐、1/2茶匙味精等。

必学的家常开胃菜丨香蕉粥&醋溜白菜 · 圆满素食的做法 步骤2

  冷锅,把花椒和干辣椒放下去,开大火,炒到酥脆。怎么知道酥脆了呢?听声音,看颜色。

必学的家常开胃菜丨香蕉粥&醋溜白菜 · 圆满素食的做法 步骤3

  辣椒酥脆后,把白菜和青红椒丝一起放下去炒。

必学的家常开胃菜丨香蕉粥&醋溜白菜 · 圆满素食的做法 步骤4

  炒到倒扳以后,再炒两分钟(如果要吃脆的,就不用再炒两分钟)

必学的家常开胃菜丨香蕉粥&醋溜白菜 · 圆满素食的做法 步骤5

  把准备好的酱汁放下去,继续炒到所有酱汁都挂到了白菜上。滴几滴香油,翻匀,就可以起锅了。

必学的家常开胃菜丨香蕉粥&醋溜白菜 · 圆满素食的做法 步骤6

  看得到的滑溜O(∩_∩)O

必学的家常开胃菜丨香蕉粥&醋溜白菜 · 圆满素食的做法 步骤7

  再来两张特写

必学的家常开胃菜丨香蕉粥&醋溜白菜 · 圆满素食的做法 步骤8

  请O(∩_∩)O

必学的家常开胃菜丨香蕉粥&醋溜白菜 · 圆满素食的做法 步骤9

  【香蕉粥】

  食材:香米100克、香蕉150克,水是大米体积的10倍。预约到电压力锅里,用煮粥功能。吃的时候,可以放些蜂蜜,也可以不放。

必学的家常开胃菜丨香蕉粥&醋溜白菜 · 圆满素食的做法 步骤10

  香蕉粥,越喝越香O(∩_∩)O

必学的家常开胃菜丨香蕉粥&醋溜白菜 · 圆满素食的做法 步骤11

  小贴士

  1、生蘸酱油配料为两汤匙酱油、两茶匙白糖、一茶匙料酒。

  2、冰糖白醋是指融有冰糖的白醋,是平时就用白醋1/3体积的冰糖融化好了的,若没有就放白醋和白糖少许。

  3、生蘸酱油和冰糖白醋,本身有糖。如果用一般的酱油和醋,就要加白糖。拿不准起锅前整一点在旁边尝一尝,味道不够或什么差点,再调味。

 

  4、你要煮几碗粥,用你的碗或者量杯先量水,水是米体积的10倍。

        注:更多食谱请关注菜谱大全栏目。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝