素食主义:咖喱蔬菜披萨做法

    发布:mei08, 时间:2015-10-28 14:12, 来源:

     简介

  偶爾也想來份咖喱口味的蔬食披薩。

  嗜肉者…那,就自己再另外碼上海鮮和熟雞肉吧!

  一次可以多做幾個小的,凍在冰箱裡,饞時,隨時拿出來加熱,一人食的生活也精彩。

 素食主义:咖喱蔬菜披萨做法 美厨邦

  

  1.將高筋麵粉過篩,加入水、糖和酵母揉勻。(我習慣加點糖,用約35度溫水將酵母泡開,靜置約10分鐘)

  2.不需出膜。成團後,繼續加入橄欖油慢慢揉勻。(這個步驟可以用麵包機代勞,喜歡黃油的,就加黃油)

咖喱蔬菜披萨 (素食)的做法 步骤2

  3.將揉好的麵團在溫暖的室溫下發酵。(可用烤箱的發酵功能)訣竅:用抹油的保鮮膜蓋好表面防乾還防沾哦,發酵約至2倍大。

  4.等著麵團發酵時,製作咖喱醬,超簡單!熱油炒洋蔥末、胡蘿蔔丁、青豆,加入一小碗清水後,放入咖喱塊,待咖喱塊溶解於湯汁後,慢慢炒至收水,最後出鍋前加上一小勺淡奶油。

  5.把發好的麵團壓成你喜歡的餅皮大小。(可以一次作成幾個小的,凍著,分次吃)

  6.餅皮上用叉子插上洞洞,再薄薄抹上一層橄欖油。繼續抹上咖喱醬、放上洋蔥圈及青椒圈,最後碼上馬芝瑞拉芝士。

  7.烤箱185度,烤製約25分鐘即可。

  搭配濃濃的花菜湯或是肉骨茶湯一起吃,全身熱呼呼的。

咖喱蔬菜披萨 (素食)的做法 步骤7

  小贴士

  1/這是個蔬菜披薩,喜歡吃肉的,在抹上咖喱醬後,可自個兒碼上海鮮或熟雞肉片。

  2/超級方便,不需要炒披薩醬。用不完的咖喱醬,還能加料再做成咖喱飯,完美!

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法