碧根果和核桃哪个好?

    发布:meiku, 时间:2015-10-27 16:49, 来源:

 碧根果和核桃哪个好?         美厨邦

  碧根果和核桃都是常见的坚果,它们都有着坚硬的外壳,但是果仁却松脆可口,而且碧根果还带着一股香甜的奶油味,非常诱人。那么这两种坚果哪个更好一些呢?下面小编带大家去了解一下,碧根果和核桃哪个好。

  【碧根果的营养价值】

  碧根果和核桃哪个好?首先我们了解一下碧根果的营养价值。碧根果的果仁中富含蛋白质以及人体必需的不饱和脂肪酸,具有补肾、补中、健脑、益气等作用,很适合脑力劳动者、学生、青少年、白领人士以及孕妇食用。

  此外,碧根果的果仁还有降低胆固醇、防止动脉硬化的作用。糖尿病患者食用有治疗功效,癌症患者食用能镇痛止痛。碧根果含有大量的维生素,经常食用可以润泽肌肤,使皮肤滋润光滑、富有弹性。同时,食用碧根果还能乌发黑发。

  食用碧根果还有缓解疲劳和压力的效果。碧根果营养极为丰富,不仅含有40-50%的油脂,还富含蛋白质、粗纤维、钙、磷、铁等有益物质。

2.jpg

  【核桃的营养价值】

  核桃的营养价值也是很高的,它富含亚麻油酸、蛋白质、不饱和脂肪酸、铜、钾、镁、磷、叶酸、维生素B1、维生素B2等成分,补脑健脑、润肤黑发、抗压减压、防癌抗癌等功效都相当显着。细心的大家应该会发现,核桃和碧根果的营养价值及功效都十分相似。

  那么碧根果和核桃哪个好呢?碧根果的核桃其实都是对人体非常有益的坚果,但是从热量上来说,碧根果要低一些,而核桃要高一些。大家可以根据个人体质来选择合适的坚果。另外,脾胃不好的人是不能吃太多核桃的,否则容易引起消化不良。阳虚体质或者脾胃不好的人,更适合吃碧根果。

  最后需要提醒大家的是,不管是碧根果还是核桃,即使再好吃也不能多吃,每天吃五六颗即可,多吃会导致上火和发胖。

分类:
相关
热门