吃夏威夷果的好处

    发布:meiku, 时间:2015-10-27 14:58, 来源:

 吃夏威夷果的好处        美厨邦

  夏威夷果被称为“世界坚果之王”,又名澳洲坚果、澳洲胡桃,在澳大利亚东部、新喀里多尼亚、印度尼西亚苏拉威西岛均有种植。夏威夷果有着香甜的奶油味,而且口感松脆,因此在全世界都十分受欢迎。此外,夏威夷果还有着很高的营养价值,下面小编带大家去了解一下。

  夏威夷果是一种原产于欧洲的树生坚果,味道香甜扑鼻,口感松脆易嚼。夏威夷果有“干果皇后”、“世界坚果之王”等美称,因为它的营养价值和药用价值都很高。夏威夷果的含油量高达60%-80%,蛋白质为9%,并含有人体必需的8种氨基酸,以及丰富的钙、磷、铁、维生素B1、B2等,能调节血脂、延缓衰老、润肠通便等。

  1、不饱和脂肪酸+优质蛋白质+氨基酸:健脑益智

  人类的脑细胞由60%的不饱和脂肪酸以及35%的蛋白质构成,因此对于大脑发育来说,第一营养要素就是不饱和脂肪酸,而夏威夷果正好含有大量的不饱和脂肪酸,并含有15%-20%的优质蛋白质以及十多种重要的氨基酸。因此,经常食用夏威夷果对健脑益智很有帮助,特别适合孕妇和儿童食用。

2.jpg

  2、单不饱和脂肪酸:降血脂、降血糖

  研究显示,在日常饮食中减少膳食脂肪和胆固醇的摄入量,并适当增加单不饱和脂肪酸的摄入,对高血压人群降低血脂水平、控制血压是非常有效的。夏威夷果是一种纯天然高能量食品,而且不含胆固醇,富含单不饱和脂肪酸,因此具有降血脂、降血糖的作用。经常食用夏威夷果,可以软化血管,降低心脏病、高血压发病率,有益于人体健康。

  3、植物精华:润肤美容

  夏威夷果所含的多种植物精华,对肌肤而言是很好的保养品,可以起到保湿、增强活力的作用。尤其是它富含日常饮食中缺乏的,但又对人体有重要作用的叶酸、核黄素,对女性保健美容能发挥显着的功效。

  4、澳洲坚果油:促进营养吸收、润畅通便

  澳洲坚果油所含的丰富的油酸,能够促进机体对钙、磷、锌以及其他矿物质的吸收,从而提高骨密度,有效预防骨质疏松。从生长发育到成年的所有时期,澳洲坚果油都能起到很好的保健作用,它可以防止钙质流失。到了老年,人的消化吸收能力会变差,而澳洲坚果油在促进消化吸收方面效果也很不错,所以食用夏威夷果也可以润肠通便。

分类:
相关
热门