泰式榴莲糯米饭的4步美味做法

    发布:mei08, 时间:2015-10-24 14:56, 第117180篇, 来源:

简介

  榴莲糯米饭和芒果糯米饭是好基友~~~~前几天在新开的泰国餐厅吃到这个,脑袋叮咚一下:原来榴莲也可以做成糯米饭哦!

  榴莲控们又多了一个选择了。

 泰式榴莲糯米饭的4步美味做法  美厨邦  

  用料

  糯米一小碗/一杯,椰浆250ML,白糖一大勺,盐一小勺,榴莲肉适量

  泰式榴莲糯米饭的做法

  1.糯米提前用清水泡一下,泡过夜或者3-5小时。糯米会吸收水分变膨胀。如果有多余的水分就挤掉。

泰式榴莲糯米饭的做法 步骤1

  2.电饭锅里放入泡好的糯米,200ML椰浆(留50ML最后浇汁),加入一大勺糖和小勺盐,用木勺拌匀。自己可以尝一下味道咸淡,调整。

泰式榴莲糯米饭的做法 步骤2

  3.按上电饭锅煮饭档开始煮饭。一会等糯米熟后用木勺拌一下再焖一会就好了。

  4.在一个小碗里装入糯米饭,压实。倒扣入盘子中。榴莲肉去核,切厚片。不切也无所谓。淋上剩余的椰浆。OK,开动吧!

  小贴士

  讲究的做法,糯米最好是用蒸的。蒸好了再和加过糖盐的热椰浆拌匀。自己在家做嘛就都交给电饭锅了,简单方便也好味啊。

 

  糯米饭热吃比较好,会软糯。冷了的糯米饭会发硬。泰式糯米饭就是咸甜口的,一勺盐很提味而且使得糯米饭不会那么腻。

       注:更多食谱请关注泰国菜栏目。

分类:
泰式榴莲糯米饭的4步美味做法相关美食