花胶花菇响螺煲鸡汤做法与食疗功效

    发布:mei08, 时间:2015-10-24 09:57, 来源:

  简介

  花胶就是鱼肚,但并非我们平常吃的淡水鱼的鱼泡,而是大海鱼鱼鳔的干制品,是十分珍贵的滋补品。花胶有很多种类和档次,价格从几百到几十万不等。这道汤还搭配了同是珍贵海产品的响螺片、再配以有“山珍”之称的花菇、健脾益胃的淮山药、滋阴养肝的枸杞、化气去腻的陈皮,不但能滋补养颜、润泽肌肤,对身体也有很好的补益作用。

 花胶花菇响螺煲鸡汤做法与食疗功效  美厨邦

  用料:

  花胶,花菇,响螺片,枸杞,陈皮,淮山药,鸡一只,鸡脚十只,盐,生姜

  花胶花菇响螺煲鸡汤的做法

  1.花胶和响螺片用清水泡发一整夜(泡发花胶的碗盆要干净无油,水越多越好,让花胶完全没入水中)。花菇泡发。

  2.切三片生姜,和浸泡后的花胶响螺片一起放入锅中,加水煮20~30分钟,以去除腥味

  3.花胶剪成段,响螺片剪成条状,洗净后浸入凉水中待用。至此花胶的泡发就算完成啦

  4.花菇去蒂,淮山药、枸杞、陈皮洗净待用

  5.鸡洗净,去皮去油,鸡脚去指甲,一起飞水(放入凉水中,大火煮开沸滚3~5分钟,然后将水倒掉,冲洗干净)

  6.所有材料入锅,加入适量清水,武火煮开后转文火煲1.5~2小时

  7.出锅前下盐调味即可

  小贴士

  1.鸡去皮去油是为了防止汤水油腻,和鸡脚同煲使胶原蛋白更丰富。鸡脚和花胶也是经典的搭配。

  2.花胶浸泡后会变大,煮后会缩小,这是正常现象。因为花胶煮时水份流出,胶质也会融入汤里,所以会变小变薄。据说有的饭店会加入碱水,使花胶煮后也不缩小,卖相好看些。但这样就不健康了,咱们家庭煲汤没有必要这样做。

 

  3.花菇可切块或者表面划上十字,更入味。

        注:更多食谱请关注美容食谱栏目。

分类:
相关美食
  • 红枣银耳马蹄糖水做法
  • 7种银耳莲子羹美容养颜做法大全,皂
  • 花胶桃胶雪莲子炖鸡汤的图文做法
  • 祛斑美白养颜汤做法大全,马蹄雪梨
  • 燕窝椰子炖鸡怎么做
  • 琵琶豆腐的做法
  • 补血美容的简单猪尾巴汤的做法
  • 章鱼汤的家常做法
  • 柠檬薏米水---美白肌肤、防电脑辐射