乌骨鸡煲汤做法---滋阴清热、补肝益肾、健脾止泻

    发布:mei08, 时间:2015-10-24 09:25, 来源:

  简介

  乌骨鸡一直以来都被认为是滋补上品,具有滋阴清热、补肝益肾、健脾止泻的功效。

 乌骨鸡煲汤做法---滋阴清热、补肝益肾、健脾止泻 美厨邦

   用料

  乌骨鸡1只,葱1根,姜4片,红枣4粒,香菇8朵,蜜枣1颗, 桂圆肉4粒,枸杞1把,冬虫夏草2根,料酒适量

  乌骨鸡煲汤的做法

  1.将乌骨鸡洗净,切成大块,放入沸水中焯一下水,除去血水,将乌骨鸡捞起,冲水沥干

        2.把干香菇洗净,用热水泡开,泡香菇的水可以留用

        3.如果有冬虫夏草的话,用软毛刷顺着它的纹理在流水下轻轻刷洗干净即可

        4.把焯过水的乌骨鸡放入砂锅内,一并再放入葱段、姜片、红枣、香菇、桂圆肉、蜜枣、枸杞、冬虫夏草,最后淋入适量料酒和泡香菇的水,用大火烧开后,改小火炖2小时,最后盛汤前加入盐即可。

         小贴士

  1.生鸡焯水祛沫一定要处理干净,焯水后的鸡在流水下冲洗去赃物,这样才能保证鸡汤品质。

  2.煲鸡汤的时候最好,或者说千万不要去开锅盖,一锅鸡汤的香气容易散掉。

 

  3.如果鸡汤煲了一大锅,简易在盛出来的汤里加盐,锅内的不要加,这样剩下的鸡汤不会产生太多亚硝酸

         延伸阅读人参炖乌骨鸡汤的做法 

分类:
相关美食
  • 15款健脾养胃粥的做法
  • 胃痛喝什么粥?8款养胃粥做法大全
  • 4款养生粥祛湿排毒的做法
  • 滋补老鸭汤怎么做
  • 花生眉豆鸡脚汤的做法
  • 舒缓肠胃食谱,易消化的菜谱
  • 补钙养虚:牛大骨汤的2种做法,牛大
  • 清热祛湿粥的做法大全
  • 健脾养胃:山药鸽子汤的做法