奶酪酸奶霜----韩式裱花用(清新爽口、酸酸甜甜)图解

    发布:mei08, 时间:2015-10-23 10:00, 来源:

  简介

  天热了,想裱花用淡奶油是难上加难。只好用奶油霜,可又担心生蛋白的卫生!在网上看到这款奶酪霜,又借鉴了小麦的奶酪霜做法,捣鼓了这款清新爽口、酸酸甜甜的奶酪酸奶霜,而且做法简单,成功率超高!

  没来得及拍照,以后补充。

 奶酪酸奶霜----韩式裱花用(清新爽口、酸酸甜甜)图解 美厨邦

  淡奶油我用铁塔,奶酪我用kiri、卡夫菲力,黄油我用阿尔卑……纯属个人喜好!

  用料 :

  奶酪180g,黄油300g,淡奶油50~60g,酸奶30~50g,糖粉40~50g,香草精1~2滴

  奶酪酸奶霜—韩式裱花用的做法

  1.黄油、奶酪提前几小时室温软化。打蛋器搅打加入糖粉的黄油,顺滑即可!推荐发酵黄油,颜色偏淡,易调色!

  2.加入软化的奶酪继续搅打,一定要打顺滑,不能有颗粒!可以坐温水搅打,不能放太热的水!加几滴香草精!

  3.倒入室温的淡奶油,酸奶,酸奶就一般的,不能用有果粒的!不一点要全部放,我在室温下,光明酸奶只放了35g!淡奶油放了40g。根据你的材料以及室温自己把握好。搅打顺滑即可!

 

  4.调色是用牙签沾少量Am色素,一点一点慢慢调,多搅拌几下,奶油霜会更顺滑!如果感觉太软,就放冷冻几分钟,或放冷藏十几分钟!不能太久!如果太久会出现水油分离,此时再坐温水,搅打一会!简单吧!

        注:更多食谱请关注韩国菜栏目。

分类:
相关美食
  • 6种韩国部队火锅的美味做法大全---
  • 韩式年糕拉面的具体做法
  • 韩国辣炒年糕怎么做,8种韩国辣炒年
  • 韩式拌泥蚶的图解做法
  • 韩式白雪蒸糕做法图解
  • 韩国白雪蒸糕怎么做好吃
  • 金枪鱼韩酱手抓饭的家常做法(图解
  • 韩式海鲜煎饼的正宗做法
  • 薄饼皮做法