图解好吃的广式全麦刀切馒头

    发布:mei08, 时间:2015-10-21 15:03, 来源:

  简介

  很久以前就知道外面的馒头有添加剂,吃不完的会回收压碎再做新馒头。所以从来都不主张在外面买馒头,有时奶奶买回来,我还会不高兴的发脾气,‘馒头我来做就好了,为什么要买啊?’每次我都这样说。

  我家跟00家吃馒头有明显的差异,我爸就喜欢吃北方的馒头,绝对不能发的过于蓬松,连酵母都要少。00家的爸妈却是南方口味,喜欢广式的蓬松,有甜味,有奶味的馒头。在不同的地方做不同的馒头,都要迎合他们的喜好才行。

  最近的早餐都会在-馒头,花卷,面包,各类蛋糕点心,中换着花样交替进行。配上豆浆机打的五谷粥来吃,增加粗粮。广式的馒头也适合不爱吃粗粮的人,因为配合了甜味,粗粮变得不是那么难接受,还觉得蛮香。

  这一款是广式风味的馒头,有奶香,有甜味,蓬松,不喜欢此口味的筒子们注意了呦。

  用风车的全麦粉,麦胚看起来还是挺丰富的呀,200g面粉添加了50g,已经有强烈的存在感。

 图解好吃的广式全麦刀切馒头 美厨邦

  用料:低筋面粉200g,全麦粉50g,无铝泡打粉5g,白砂糖25g,水125ml,奶粉5g,酵母2g

  广式全麦刀切馒头的做法

  全部材料混合,揉成光滑的面团,因为粉少,手揉10分钟左右就差不多了把面胚擀开,圆形或者长方形由一边卷起,把接口位置捏紧,再搓一下,让整条形状都差不多切成差不多大的馒头胚放入蒸锅里,醒发20分钟后,开火,大火蒸10-12分钟即可

广式全麦刀切馒头的做法 步骤5

  蒸好不要马上打开锅盖,焖5分钟后打开,放凉

广式全麦刀切馒头的做法 步骤6

  小贴士 

  此份量做9个左右,这一款是广式风味的馒头,有奶香,有甜味,蓬松,不喜欢此口味的筒子们注意了呦。

        延伸阅读适合宝宝吃的香甜松软面点---牛奶刀切馒头的浓郁做法 

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 花样面点的100种做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法