揭秘空腹喝牛奶的具体危害

    发布:meiku, 时间:2015-10-21 14:27, 来源:

 揭秘空腹喝牛奶的具体危害      美厨邦

  1.营养丢失

  生活中有很多人都喜欢在早上的时候喝牛奶,本来这是一个非常科学、健康的习惯,因为牛奶中所含有的大量营养物质可以帮助我们提供一上午的需求,从而提高工作学习效率。但是这个时候要特别注意,最好是在吃面条以及鸡蛋之后再喝牛奶,这样做是为了避免空腹。牛奶中所含有的蛋白质是保证人体健康的基础营养,但如果在空腹状态下饮用蛋白质将会大量丢失。

  这是由于在空腹状态下牛奶不能被充分酶解,因而导致其中的蛋白质很快就会转化为能量被消耗掉,除此之外牛奶中的其他营养也不能被很好的吸收以及利用。

  2.腹痛

  很多人都不知道,很多时候之所以会在餐后出现剧烈腹痛的症状,与你空腹喝牛奶有着很大的关系。除了腹痛的症状之外,还有很多人群还会因此而出现有腹泻的症状,严重影响到正常的生活以及工作。之所以会有这些症状的出现,是由于体内生成的乳糖酶极少,而空腹状态下如果大量喝牛奶的话其中的乳糖不能被及时消化,从而转而被肠道内的细菌分解。

  这个时候我们的肠胃中就会产生出大量气体、酸液,这些都会在不同程度上刺激肠道收缩,从而导致腹痛、腹泻等症状的出现。

揭秘空腹喝牛奶的具体危害

  3.“催眠”

  不管是在早上还是在其他的世界段,都不能在空腹的状态下喝牛奶,否则的话很有可能会导致我们出现有精力不济以及昏昏欲睡等情况。而导致的原因是由于其具有“催眠”的作用,也就是我们常说的镇静作用,这也是为什么晚上失眠要喝牛奶的原因。然而早晨正是人们精力旺盛地学习和工作时间,如果空腹饮用的话势必会出现有昏昏欲睡的感觉。

  这种情况将会直接影响到我们的正常工作以及学习,因此提醒上班族以及学生一族,在空腹的时候最好是避免喝牛奶,在此之前应该吃点东西垫底。

  4.肠胃负担

  空腹喝牛奶还会导致牛奶从胃中很快排出,不但其中的蛋白质会被当作热量快速消耗掉,而且牛奶中的一些氨基酸同样会被浪费。这些氨基酸在小肠内没有来得及吸收就被排入大肠,并且在大肠中会被分解腐败变成对人体有害的物质,从而增加肠胃的负担甚至诱发胃肠道疾病。

  注:更多美食知识请关注酒水饮料栏目。

分类:
相关
热门