芒果椰汁千层糕怎么做好吃

    发布:mei08, 时间:2015-10-21 10:14, 来源:

  简介

  一直对千层糕有情结,芒果又是我的最爱,而这两者更是绝配,夏日里最喜欢的甜点,诚意与大家分享!^^

 芒果椰汁千层糕怎么做好吃  美厨邦 

  用料:芒果2个约400克,椰浆200克,鱼胶粉40克,清水100克,砂糖10+60克

  芒果椰汁千层糕的做法

  1.芒果取果肉,放入搅拌机拌碎, 越细腻越好,加入10克砂糖,如果太浓稠可以加少许冷开水,搅拌好的芒果果汁约为300克。如果想成品更细腻,可以把芒果汁过筛一次。

  2.芒果汁300克+鱼胶粉20克 用容器盛好,隔水蒸6分钟,直至鱼胶粉溶解。取出,自然冷却备用

  3.椰浆200克+清水100克+砂糖60克+鱼胶粉20克 用容器盛好,隔水蒸至砂糖和鱼胶粉都溶解,同样,让其自然冷却备用。

  4.现在开始倒第一层椰汁层进模具,放入冰箱冷藏20分钟左右,视厚度而定,确定凝结后再倒入芒果层,如此类推,直至完全倒完。

  5.完成后,至少再冷藏4小时以上,最好过一夜更佳 。然后就可以切片饱吃一顿了。^^

芒果椰汁千层糕的做法 步骤5

  小贴士

 

  制作过程其实不复杂,但真的好耗时间,要很耐心才行喔!哈哈!

        延伸阅读:芝麻酱千层糕的做法 

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 花样面点的100种做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法