韩式裱花奶油霜---酸奶奶酪霜做法图解

    发布:mei08, 时间:2015-10-16 15:19, 来源:

简介:

  非常喜欢韩式裱花,可是却一直望而却步,原因就是裱花用的奶油霜吃起来很腻,那么多花朵可怎么下口……

  偶然在网上发现了一款添加了酸奶的奶酪霜,立刻拔草,可谓“秒拔”哈哈。真的是巨好吃啊,酸酸甜甜还有奶酪的醇香!

  结合小麦子女神的方子做了些修改,将原方中一半的酸奶换成了淡奶油,味道也很不错。苍兰大概30朵的量吧。

  其实奶油霜配比并不是很严格,大家也可以根据自己口味做调整

 韩式裱花奶油霜---酸奶奶酪霜做法图解 美厨邦  

酸奶,奶酪霜

  用料:室温软化无盐黄油100g,室温Kiri奶油奶酪60g,糖粉40g,室温酸奶30g,室温淡奶油30g,柠檬汁4g,香草精(可不加)2滴

        奶酪霜蓝莓杯子蛋糕的做法带图解 

  酸奶奶酪霜-韩式裱花奶油霜的做法

  黄油室温软化,可以按出小坑即可。加入糖粉拌匀,然后用打蛋器打发至颜色变浅,蓬松

酸奶奶酪霜-韩式裱花奶油霜的做法 步骤1

  加入室温软化的奶油奶酪,继续搅打。混合均匀后加入柠檬汁和香草精,搅打至充分混合

酸奶奶酪霜-韩式裱花奶油霜的做法 步骤2

  称好酸奶和淡奶油(最好提前放置室温,放置水油分离),混合在一起也没关系,多!次!少!量!的加入到奶酪霜里,每次都要等充分吸收后再加下一次,方子的量比较小,很快就加完了。

  也可以一边高速搅打,一边用小碗把酸奶和淡奶油慢慢倾斜呈线性逐渐添加,期间多停几次观察奶酪霜状态,觉得硬度可以就不用再加了。因为使用原料品牌不同用量会有少许差异

酸奶奶酪霜-韩式裱花奶油霜的做法 步骤3

  混合均匀后用刮刀翻拌几下,去除夹杂在里面的小气泡,能使奶酪霜更顺滑。好了,调成你喜欢的颜色,装袋后尽情的裱花吧!

酸奶奶酪霜-韩式裱花奶油霜的做法 步骤4

  这是第二次做的花朵www.meichubang.com

酸奶奶酪霜-韩式裱花奶油霜的做法 步骤5

  小贴士

  1.所有材料建议全部提前室温回温

  2.酸奶少量多次添加

  3.如果出现水油分离的情况,坐到温水里继续搅打,要有耐心,至少两分钟以上就变顺滑了

  2.奶酪霜的软硬可以靠酸奶量来调节

  3.这款奶酪霜做转印也可以的,比煮糖水的意式奶油霜方便,关键是灰!常!好!吃!

        4.想起别的再来添加美厨邦20151016151810.jpg

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 花样面点的100种做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法