重庆麻辣红烧牛肉怎么做

    发布:mei08, 时间:2015-10-15 17:25, 来源:

简介:

  小时候最喜欢吃重庆的牛肉面,看到面摊老板从一口大锅里盛出几块炖得烂烂的牛肉,一勺红油油的汤,浇在煮好的面上,还没动筷子,口水就已经流了一地。

  现在离家太远,再难吃到那样的面,只好动手自己做点麻辣红烧牛肉,找到童年的味道。留点汤汁,第二天中午煮一碗面条,连汤带肉浇进去,也很美味!

 重庆麻辣红烧牛肉怎么做 美厨邦  

重庆,牛肉 

  用料:牛肉2斤,姜片少许,干辣椒段6-8根,蒜2瓣,尖椒2-3根,豆瓣酱或香辣酱4-5小勺,八角3颗,生抽和老抽共3小勺,黑胡椒粉少许,冰糖2小颗,料酒1小勺

   重庆麻辣红烧牛肉的做法

  牛肉切块,焯水,断生后捞出,洗净血沫。姜切片,蒜剥好,尖椒切段。

重庆麻辣红烧牛肉的做法 步骤2

  将酱油、豆瓣酱或香辣酱、料酒、糖、黑胡椒粉调成料汁。锅内放少许油,下姜片、蒜、干辣椒段、八角爆锅,出香味后倒入配好的料汁,然后倒入焯好的牛肉,翻炒,使牛肉块均匀裹上料汁。

重庆麻辣红烧牛肉的做法 步骤4

  将牛肉倒入热水中,中火熬煮2个小时。加入尖椒,熬煮10分钟后起锅。www.meichubang.com

重庆麻辣红烧牛肉的做法 步骤5

  小贴士

  1、豆瓣酱或香辣酱是味道的关键!!以前一直用老干妈和郫县豆瓣酱,总有股豆瓣的腥味,口感也不够丰富,这次用了秋霞香辣酱(重庆超市都可以买到),味道明显不一样!如果没有豆瓣酱,买火锅底料代替也可以,最好买带牛油的,海底捞神码的太水了。

 

  2、尖椒一定要最后放,熬煮久了颜色特别难看,黄黄绿绿的影响胃口。

        延伸阅读 红烧牛肉丸做法 

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 花样面点的100种做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法