适合上班族吃的9种食物

    发布:meiku, 时间:2015-10-15 15:30, 来源:

 适合上班族吃的9种食物      美厨邦

  柿子抗疲劳

  疲惫不堪的体力劳动者多吃些大柿子很有益处。因为疲劳在多数情况下是因为缺血造成的,而柿子里含有很多铁(铁食品)元素,特别是深红色,捏起来非常软的柿子,可以刺激血红蛋白的生成,有助于抗疲劳呢。

  橙子排废气

  橙子可以帮助经常吸入废气的司机排除体内的毒素。

  香蕉缓和情绪

  香蕉可以使服务员对消费者的态度更好一些——它能缓和紧张的情绪,提高工作效率,降低疲劳。

  猕猴桃提高免疫力

  老人和孩子可以多吃一些猕猴桃。因为其维生素C的含量是橙子的两倍,可以更好地提高抵抗力,避免感染疾病。此外,葡萄(葡萄食品)有祛痰作用,咳嗽的时候可以吃点,但糖尿病患者不宜食用。

  抗衰老抗癌食品——西兰花

  西兰花富含抗氧化物维生素C及胡萝卜素。科学研究证明,西兰花是最好的抗衰老和抗癌食物。

上班族适宜的九种食物

  番茄抗氧化

  番茄中含有丰富的维生素c和番茄红素,番茄红素具有其他水果不能比拟的抗氧化作用,而且可以有效预防癌症,男性前列腺炎等病症,还具有美容的效果。适合IT、上班族、司机、中老年人等人群。

  最佳蛋白质来源——鱼肉

  鱼肉可提供大量的优质蛋白质,并且消化吸收率极高,是补充优质蛋白的最佳选择。同时,鱼肉中的胆固醇含量很低,在摄入优质蛋白的同时不会带入更多的胆固醇。有研究表明,多吃鲜鱼还有助于预防心血管疾病。

  排毒——绿豆

  绿豆可以清热解毒、利尿消肿,薏仁则可以健脾止泻,轻身益气,对於经常需要熬夜工作者或是心烦气躁、口乾舌燥、便秘、长青春痘时,除了多吃蔬菜水果与补充水份外,把绿豆薏仁汤当点心食用,对於消暑除烦非常有帮助。

  保持活力食物——圆白菜

  圆白菜维生素C含量很丰富,同时富含纤维,能促进肠胃蠕动,让消化系统保持年轻活力。

  延伸阅读:适合上班族中午带饭的家常菜推荐

分类:
相关
热门