泉州牛肉汤怎么做美味  美厨邦

泉州,牛肉汤

  主料:牛肉(少量带筋的肉最好500克,白萝卜(切小块)一根,姜(用刀拍扁)一头

  辅料:鸡精一茶匙,酱油(生抽或者豆果酱油)50毫升

  泉州萝卜饭的好搭档~两个配一起吃实在是超级赞啊!不过闽南地区的同学应该都知道泉州/晋江牛肉吧?大街小巷快敢上沙县小吃了好吧。不过每家汤头做法都不一样,我则是擅长这种简单又好吃的风格啦(其实就是懒)。废话不多说,马上开始!

  泉州牛肉汤[简单到哭]的做法步骤

泉州牛肉汤[简单到哭]的做法图解1

  1. 肉切块,萝卜切块,姜拍扁。有功夫的可以把牛肉焯水,比较懒的可以不需要。

泉州牛肉汤[简单到哭]的做法图解2

  2. 把所有东西都丢进九阳电压力锅,功能选择牛肉,按下开始。

  如果是普通压力锅,中火30分钟。

  如果是电炖锅炖约2-3小时。

  时间到就可以直接享用啦!!www.meichubang.com

  小贴士

  有条件的话最好是在锅子里把水煮开了再放压力锅,这样加了鸡精和酱油后,可以直接尝到汤的咸味,在开始用压力锅前就可以准确把握好咸淡了。

  牛肉随便你要用什么部位都可以,只要你方便买,你喜欢的话,牛杂也是可以

 

  本汤与泉州萝卜饭乃绝配!

       延伸阅读 怎么做西红柿牛肉汤 

分类:
泉州牛肉汤怎么做美味相关美食