圣诞便当系列之雪人篇

    发布:mei08, 时间:2015-10-14 14:29, 来源:

 圣诞便当系列之雪人篇 美厨邦

便当 

  主料:冷冻鸡肉堡3个,蟹肉棒1根,黄心芹适量,猪肉丝适量,黑木耳适量,火腿肠两根,鱿鱼海鲜卷(冷冻)1根,生菜叶适量,白米饭一碗,减盐海带丝(袋装即食产品)少许,甜豆少许

  辅料:酱油一勺,料酒一勺,味淋一勺,盐少许,糖少许

        小熊便当的做法 

  今天是圣诞系列之“雪人篇”。 雪人是两个包了减盐昆布丝的白米饭团,配菜是照烧鸡肉堡、百欧欢的黄心芹炒肉丝和黑木耳、煎火腿肠、蟹肉棒炒鸡蛋,煎鱿鱼海鲜卷。水果是一个真心甜的临海蜜桔。 最后又给小朋友带了一罐豆腐裙带菜味噌汤(没来得及拍照)。

  圣诞便当之雪人篇的做法步骤

圣诞便当 之 雪人篇的做法图解1

  1. 上次做醋溜鸡肉丸子的时候,顺便做了几个肉饼,煎好后冷冻了起来。

  昨晚拿出来自然解冻,今早加酒,酱油,糖,味淋,和海带高汤一起煮成“照烧鸡肉堡”。

  2. 平底锅里放一勺橄榄油,放入姜丝肉丝煸炒,然后放入木耳,黄心芹,加少许盐和少许糖,翻炒至芹菜熟了即可。

  3. 火腿肠对半切开,用刀在断面处交叉切3刀,切成米字形,放入平底锅用小火煎1-2分钟就好。

  蟹肉棒的表皮要给雪人做围巾,里面的白色部分就和鸡蛋一起炒一下。一分钟料理,简单美味又营养~!

圣诞便当 之 雪人篇的做法图解4

  4. 捏一大一小两个饭团(今天饭团里面加了海带丝)。然后将饭团靠紧,粘合在一起,做成雪人身体,用生菜包着放入便当盒内。

  蟹肉棒的红色表皮对半撕开,围在雪人颈部。

  用海苔刻花器刻出眼睛和嘴巴,粘在饭团上。www.meichubang.com

圣诞便当 之 雪人篇的做法图解5

  5. 在便当盒的空隙处依次放入准备好的食材:芹菜肉丝,鸡肉堡,炒鸡蛋,火腿肠,煎鱼卷,还有少许甜豆。

圣诞便当 之 雪人篇的做法图解6

  6. 最后配上一个真心甜的临海蜜桔,今日便当完成。

  小贴士

  雪人的脑袋和身体如果不容易粘合在一起,其实也没关系。放进便当盒后,四周用菜塞紧,饭团就不会移动了。

 

  如果雪人不是放便当盒而是要放在盘子上的话,可以拗两段生的意大利面,插在大饭团顶部,再把小饭团插上去就可以固定住了。

         注:更多食谱请关注便当的做法栏目。

分类:
相关美食
  • 适合上班族中午带饭的家常菜推荐
  • 适合带饭的家常菜怎么做好吃
  • 各种便当的家常做法,便当怎么做
  • 造型便当:超级玛丽便当的具体图片做
  • 芒果千层便当的图解做法
  • 水果千层便当的16步营养做法
  • 带饭菜谱大全,带饭食谱大全
  • 造型便当的做法大全,唐伯虎点秋香
  • 便当沙拉怎么做----鸡胸肉蔬菜沙拉