面包机版可可蛋糕吐司怎么做

    发布:meiku, 时间:2015-10-12 14:29, 来源:

面包机版可可蛋糕吐司怎么做          美厨邦

   主料:高粉(200克)  低粉(50克)  蛋液(50克)  牛奶(110克)  酵母(3克)  糖(25克)  黄油(25克)  鸡蛋(4个)  低粉(60克)  可可粉(2克)  细砂糖(60克)  牛奶(60克)  油(45克)  白醋(几滴)

  做法步骤:

  1、把面团用材料准备好。

  2、牛奶加热至40度左右,放入酵母,搅匀,静置5分钟。(天气冷了,提前把酵母发下,有助于面团发酵)

  3、把蛋液及糖倒入面包桶。

  4、加入高粉及低粉。

  5、加入酵母奶。

  6、用筷子搅拌成絮状,这个过程可以减少面包机和面时间。

  7、把面包桶放入面包机中,启动面包机和面程序,我的PE8800S是程序8,发面程序,和面20分钟,发酵1小时10分钟。

  8、20分钟后,结束发面过程,这个时候面团能扯开如图8所示小片薄膜。

  9、加入软化黄油,再次启动发面程序。

  10、20分钟后,和面结束,暂停面包机,这时候,面团能撑开如图所示的比较大片的薄膜,如图10所示,这种程度做吐司就可以了。

  11、把和好的面团从面包桶取出,揉圆,搅拌棒也拿出来,把揉圆的面团再次放回面包机中,继续面包机发面程序,直接在面包机里做一次发酵,发酵至2.5倍大即可,不一定要走完面包机发酵程序时间。

  12、发酵好的面团从面包机取出,揉匀排气,醒发20分钟,醒发好的面团再次揉匀,擀成椭圆形,如图12所示。

  13、卷起来。

  延伸阅读:棉花糖热可可的简单做法

分类:
相关美食
  • 吐司面包的做法
  • 手撕吐司的15步做法
  • 红豆沙辫子吐司的做法
  • 西瓜吐司做法
  • 鲜奶吐司怎么做
  • 芋泥吐司卷做法
  • 吐司怎么做好吃?吐司的多种做法
  • 金枪鱼沙拉吐司手卷的做法
  • 黄金芝士吐司做法