白斩河田鸡怎么做

    发布:mei08, 时间:2015-10-12 11:05, 来源:
    手机版第113486篇

 白斩河田鸡怎么做 美厨邦

白斩河田鸡,田鸡

  主料:河田鸡1只(以足年跨年的公鸡为佳,当年生未下蛋的鸡媛为次,重约1.25公斤,公鸡重约1.5公斤至1.75公斤)

  辅料:葱25克,姜25克(紫姜为佳),香油适量,精盐适量

  白斩河田鸡的做法步骤

  1. 将生鸡宰杀,放血去净毛,冲洗干净,于腹部后端从肛门处起开一小口,取净内脏,彻底洗净血污。

  2. 葱白、葱段,紫姜及精盐少许,共剁为汁,加入香油开水浇成姜葱汁(也可入锅熬油姜葱汁),装碟备用。

  3. 将整鸡放入大锅,注满水,文火慢煮一至二小时(看鸡的品质母鸡时间短,公鸡时间长)至皮黄肉嫩(煮的过程注意火候和鸡的翻身,鸡皮尚未破裂为佳),取出风凉,斩成鸡块,整齐装盘。www.meichubang.com

 

  4. 将姜葱汁淋在装好盘的鸡上(也可取小碟装姜葱汁于一旁,吃前沾汁),即可上席。

         延伸阅读福建小吃白斩河田鸡介绍 

分类:
相关美食
  • 闽南醋肉怎么做,闽南醋肉的4步做法
  • 【闽菜】7款美味荔枝肉的家常做法大
  • 推荐4道美味的闽菜菜谱
  • 佛跳墙的做法
  • 素炒藕片怎么做
  • 糯米腸做法
  • 如何做梅菜扣肉
  • 白切鸡的简单做法
  • 番茄溜鱼片做法