无花果山药排骨汤怎么做营养

    发布:mei08, 时间:2015-10-10 17:12, 来源:

无花果山药排骨汤怎么做营养 美厨邦 

无花果,山药,排骨汤

  主料:排骨(筒子骨)500g,无花果8个,山药500g,盐适量,胡椒粉适量,生姜适量,香菇8个

        粟米香菇排骨汤做法 

  与我们常吃的玉米山药排骨汤相比,加了无花果的这个汤口感更醇厚甘甜,炖的过程香味有点像鸡汤,喜欢的话可以再放点枸杞。

  无花果山药排骨汤的做法步骤

  1. 排骨洗净,冷水入锅,放入生姜,待出现泡沫血水出来了,放料酒去腥。

         香菇泡发,无花果洗净。

  2. 将抄水后的排骨,用温水冲洗,去掉泡沫。

  3. 另起煲汤的锅,放入生姜片,香菇,无花果和排骨,开火,加入热水(只要热的就可以,不用滚烫)没过食材,并放入适量胡椒粉。

  4. 待汤滚,盖锅盖并转小火炖约50分钟。www.meichubang.com

  5. 放山药继续小火炖大概30分钟,用筷子可以把山药一戳到底,放盐拌匀调味。

 

  6.转大火滚3、5秒,盖锅盖继续炖10分钟。关火焖一会儿即可。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 家常煲汤500例
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 广东炖汤食谱大全
  • 田园蔬菜汤的做法