红烧鸡翅中的6步美味做法

    发布:mei08, 时间:2015-10-10 14:25, 来源:

 红烧鸡翅中的6步美味做法 美厨邦

红烧鸡翅中,鸡翅中

  主料:鸡翅中10个-14个

  辅料:葱姜蒜适量,八角一瓣,生抽老抽1:1适量,料酒适量,盐适量,糖适量, 鸡精可有可无

        台式三杯鸡翅中怎么做 

  一向在家里人眼中是小孩儿的我,在初来帝都姑姑家用此菜证明了我的生活能力。对于质疑你的人,不是要生气或反驳,而是要用实践来证明。

   【春节必做】红烧鸡翅中的做法步骤

【春节必做】红烧鸡翅中的做法图解1

  1. 鸡翅每个上面斜切两刀,以便入味,焯水捞出控干备用。

【春节必做】红烧鸡翅中的做法图解2

  2. 放油入锅,微热时向油锅内放入一两勺白糖,直到每块鸡翅变成漂亮的金黄色…… (这就是传说中的炒糖色了),然后捞出。

【春节必做】红烧鸡翅中的做法图解3

  3. 将葱切段、姜切片、蒜瓣一并导入油锅炒出香味。www.meichubang.com

【春节必做】红烧鸡翅中的做法图解4

  4. 倒入生抽老抽一比一,再放入料酒适量。烧至开锅加入鸡翅中。不要忘记加八角。

【春节必做】红烧鸡翅中的做法图解5

  5. 汤汁要和鸡翅齐平,放入一些热水,用中火把鸡翅炖烂,汤汁变少时改大火把汁收浓,以不干锅为准。

【春节必做】红烧鸡翅中的做法图解6

  6. 收浓汤,然后出锅、装盘、上桌!(全程不时的翻动一下鸡翅。直到汤汁浓郁。喜欢鸡精的可以放鸡精)

  小贴士

  1.记下这个菜谱,就是因为我在前三个步骤容易混淆做无用功。鸡翅抄过就可捞出,然后倒入油烧热加糖再加鸡翅,鸡翅捞出加葱姜蒜。

  2.上次水放的以为很多,但是后来经过了漫长的熬制还是成功了,中火慢炖最入味,所以还是等待一下吧,不要怕水是不是多了,慢慢熬总会熬到满意。

 

  3.个人不建议上边再撒生葱,会遮蔽原有鸡翅的香浓。如果觉得单调鸡翅上可以撒少许白芝麻。白芝麻要炒一下最好。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 红烧茄子的7种做法