干果的种类有哪些

    发布:mei09, 时间:2015-10-10 10:38, 来源:

干果的种类有哪些 美厨邦

  干果的种类

  莲子

  是常见的滋补之品,有很好的滋补作用。一般家庭都制作过冰糖莲子羹,或用它制作过八宝粥。古人认为经常服食,百病可祛,因它“享清芳之气,得稼穑之味,乃脾之果也”。莲子中的钙、磷和钾含量非常丰富,除可以构成骨骼和牙齿的成分外,还有促进凝血,使某些酶活化,维持神经传导性,镇静神经,维持肌肉的伸缩性和心跳的节律等作用。丰富的磷还是细胞核蛋白的主要组成部分,帮助机体进行蛋白质、脂肪、糖类代谢,并维持酸碱平衡,对精子的形成也有重要作用。莲子有养心安详的功效。中老年人特别是脑力劳动者经常食用,可以健脑,增强记忆力,提高工作效率 ,并能预防老年痴呆的发生。

  一、大枣 假若你在运动前食用3—5枚大枣,对你的健康大有裨益。因为它能迅速补充你体内消耗的糖。同时含有维生素A,这种物质对皮肤有好处。每100克含热量300卡。

  二、开心果 含有极丰富的磷和铁,每100克含8毫克。长期食用可有助于更好地吸收钙质,较好地舒缓心情。但不能吃得太多,否则会令你发胖,因为每100克中含有608卡的热量。

葡萄干图片

  三、葡萄干 如果你从事滑雪和慢跑运动那么经常食用10-20克葡萄干,是个理想的选择。它在干果类中含糖量最多,还含有钾,所以它能使你的肌肉发达。每100克含热量283卡。

  四、花生 假如你在季节更换时感到虚弱,你可食用一些花生,它能恢复你的精神和体力,因为它含有大量的淀粉。有时还能补肾,也可治疗便秘,每100克含热量600卡。

  五、核桃 你想拥有一颗健康的心脏吗?建议你每天食用一点核桃。专家研究表明,核桃仁可有助于降低胆固醇,并去除积存在动脉中的脂肪。还含有丰富的锌,可防止免疫系统的疾病。每100克含热量690克。

话梅图片

  六、话梅 常吃话梅,有助于消化功能,因为它富含植物纤维,还有多种抗氧化剂,可延缓衰老,每100克含热量220克。

  七、杏仁 如果你的体内缺少矿物质,那么杏仁对你是最有用的一种干果,它含有丰富的钙和磷,还有钾、镁、铜、锰、铁等矿物质,并适用于开胃。每100克含热量603卡。

  八、榛子 如果你想保持青春,请在食用酸奶时,加入一些榛子。它富含维生素E,有明显的抗衰老效果,并含有钾、镁、磷和钙。每100克含热量600卡。

  九、无花果 常吃无花果可以让你的骨骼更加健壮,因为它含有丰富的钙。另外,它还含有钾和丰富的糖分。每100克含热量256卡。

  注:更多美食知识请关注休闲食品栏目。

分类:
相关
热门