常见的干果有哪些种类

    发布:mei09, 时间:2015-10-10 10:20, 来源:
常见的干果有哪些种类 美厨邦

  核桃

  核桃是“四大干果”之一,最为人熟知的功效就在于它的补脑、健脑方面,核桃因为可以促进大脑皮质的发育,因此常被当做补脑的佳品,尤其是小孩子非常适合食用。

  开心果

  开心果不仅嚼来甘美松润,而且营养价值非常的高,每100g的果仁中仅仅是维生素就有A20微克,除此之外还含有叶酸、铁、磷、钾等微量营养元素。每天适当的食用一些开心果,可以帮助你控制体重,是很好的健康减肥食品。

  榛子

  榛子外形与栗子非常的相似,果仁肥厚而且有香气,入口之后有浓浓的果香味。榛子中含有丰富的维他命E,有延年益寿与美白润肤之功效,各个年龄阶段的人都适合食用。中医中榛子还可以补脾胃,益气力。

  花生

  花生是非常普遍的一种干果,它有滋养补益的功效,常吃有助于延年益寿。花生遍身都是宝,花生上的红衣还可以补血益气,在民间花生是非常受欢迎的、知名度也也是非常高。

  注:更多美食知识请关注休闲食品栏目。

分类:
相关
热门