山药核桃红枣粥的具体做法

    发布:mei07, 时间:2015-10-09 17:03, 来源: Elvira童童

   #饭来了Show# 山药核桃红枣粥

山药核桃红枣粥的具体做法 美厨邦

 

山药,核桃,红枣粥

  主料:

  丰留客宝宝米80g 山药80g 核桃3个 红枣8个 枸杞10g

  辅料:

  油适量 盐适量

  做法步骤:

#饭来了Show# 山药核桃红枣粥的做法图解1

  1. 准备食材: 宝宝米80g,山药80g,核桃3个,红枣8个,枸杞10g。

#饭来了Show# 山药核桃红枣粥的做法图解2

  2. 宝宝米淘洗两次后放入比米多6到8倍的清水浸泡20分钟,让每一粒米都先吸饱水分。

#饭来了Show# 山药核桃红枣粥的做法图解3

  3. 在这20分钟里就可以把食材弄好。山药洗净切小片,核桃去壳洗净切碎片,红枣去核洗净,枸杞洗净。

#饭来了Show# 山药核桃红枣粥的做法图解4

  4. 把弄好的食材一起放去电高压锅里,放入一点油和盐。盖上盖子,按“粥”就可以了。我的煲了30分钟。

#饭来了Show# 山药核桃红枣粥的做法图解5

  5. 好了,香香的粥就可以盛出来放温后吃了。

#饭来了Show# 山药核桃红枣粥的做法图解6

  6. 虽然这粥颜值不高,但是它好吃又有营养。这是我专为我那再过二十多天就满周岁了的女儿吃的营养素粥哦。*^_^*

#饭来了Show# 山药核桃红枣粥的做法图解7

  7. 我这人比较懒,所以每天煲粥都是放电高压锅里煲的。没电高压锅可以用电饭锅煲或砂锅熬。

#饭来了Show# 山药核桃红枣粥的做法图解8

  8. 再来回看下这个丰留客宝宝米,袋子设计是不是很萌呢,米袋口是用拉链制的,刚打开时就闻到了那米飘来的还有米糠味,还有米糠味的肯定是新碾压的米才会有这个味道的,而日期也真的是如我所想的那样,日期是最新的,2015年8月18日生产后包装好就发过来给我们这些试用者的,可见生产商和豆果都很贴心呢。

  小贴士:

  此粥可温胃健脾,很适合脾阳不足的宝宝食用。山药含有淀粉酶、多酚氧化酶等物质,有助于消化吸收。核桃属热性,一天不宜吃多。红枣枸杞有补血益气的功效,有助于改善宝宝贫血。其中枸杞还有明目,缓解眼疲劳的作用。

  延伸阅读山药红枣粥怎么做

分类:
相关美食
  • 韩式奶香南瓜粥的自制方法
  • 粥的做法大全带图片
  • 小米绿豆粥的做法
  • 春菜排骨粥怎么做
  • 海鲜虾粥怎么做?海鲜虾粥的6步做法
  • 榴莲粥做法大全
  • 红豆薏米粉怎么做
  • 海鲜粥的做法
  • 桂圆红枣枸杞粥的做法