蜂蜜--老年人的牛奶

    发布:mei07, 时间:2015-10-09 16:37, 来源:

   蜂蜜——老年人的牛奶

  《圣经》有云:“天堂,就是有牛奶和蜂蜜的地方”。研究表明,小朋友适量喝蜂蜜,则能益智,补充多种维生素,增强免疫力;女士经常食用蜂蜜可使皮肤白嫩光滑,面容红润,虽然蜂蜜含糖,但长期饮用,不仅不会令身体发胖,反而有减肥功效;男士吃点蜂蜜,能增强体力,精力充沛,这样也才能事业上取得成功,担负起养家的责任;老人食用更是可延年益寿。

蜂蜜--老年人的牛奶 美厨邦

蜂蜜,牛奶

  蜂蜜是很适合老年人 生理需要的营养珍品,随着年龄的增长,人体对葡萄糖的利用率显著降低,而对果糖的利用率则变化不大。这表明果糖和含果糖的产品是老年人最理想的糖类食品,它不仅能为机体提供能量和营养物质,还能为机体提供一种最适合节省收蛋白质的碳水化合物,这或许就是许多老年人喜食蜂蜜的理论依据。

  老年人吃糖容易导致血糖过高,从而引起高血脂症、动脉粥样硬化症、糖尿病等老年性疾病。而吃蜂蜜不会有这种情况,因为中有两种易于吸收的糖:葡萄糖和果糖,并且它们的比例非常合适,相对来说,人体对葡萄糖的吸收比果糖。因此,蜂蜜后,其中的葡萄被迅速吸收,而果糖却吸收较慢,从而起维持血糖的作用。美国芝加哥大学的茨和克诺等博士曾对一系列营养食品行过试验,结果发现:除葡萄糖外,蜂蜜是人体吸收最快的物质,并且血液中不会有过多的糖分存在,而且血糖是以极为缓慢的速度恢复到最禄水平。

  此外,蜂蜜增强老年人的抵抗力,并对老年性疾病有防治作用。老年人经常食用可以防治咳嗽,失眠,血管疾病,消化不良,胃肠溃疡,便秘以及痢疾疾病。因此,蜂蜜被誉为老年人牛奶是当之无愧的。

  延伸阅读蜂蜜牛奶紫薯粥怎么做

分类:
相关
热门