黎蒿的营养价值与食用功效,黎蒿炒腊肉的做法

    发布:mei07, 时间:2015-10-08 17:12, 来源:

   黎蒿的营养价值与食用功效

黎蒿的营养价值与食用功效,黎蒿炒腊肉的做法 美厨邦

  黎蒿 ,无病害,无污染的特种绿色蔬菜食品。黎蒿还具有祛风湿,健脾胃,化痰,促消化,提高人体免疫功能,是天然美容护肤的保健品的重要原材料等医疗保健功效,并含有丰富的芳香油。另外,它对降血压、降血脂、缓解心血管疾病均有较好的食疗作用,是一种典型的保健蔬菜。

  黎蒿的营养价值与食用功效主要分五点:

  1.藜蒿营养丰富,基本上100克可食用的藜蒿含维生素C3.73毫克,含维生素B0.28毫克,胡萝卜素4.10毫克,还有碳水化合物等等,总之藜蒿营养价值非常的丰富。

  2.藜蒿除了营养价值丰富以外,经常食用还具有祛风湿、健脾胃、化痰、促消化、提高人体免疫力等功效。

  3.藜蒿是天然的护肤保健品的重要原材料等医疗保健功效,在很多护肤品中和药物中都有藜蒿的身影。

  4.经常食用藜蒿具有消食开胃、通便利腑,藜蒿中所特含的具有特殊香味的挥发油,有助于宽中理气,消食开胃,增加食欲,其中所含有的粗纤维还有助于肠道的蠕动,促进排便。

  5.藜蒿中含有多种氨基酸、脂肪、蛋白质及较高含量的钠、钾等矿物盐,能调节身体内水液代谢,通利小便、消除水肿等功效。

  在江西尤其是南昌有一道特别有名的菜肴,这道好吃的菜叫做“黎蒿炒腊肉”,吃过这道菜的人都情不自禁的竖起大拇指称赞叫绝,这一点也不夸张!

  黎蒿炒腊肉的做法

黎蒿炒腊肉

  主料:黎蒿

  配料:腊肉、韭菜或大蒜、生姜、干辣椒

  1.将黎蒿去叶洗净用手掰成约5公分的段,五花腊肉)切成0.5公分厚的片状;

  2.将韭菜洗净切成3公分左右的段,或将大蒜)去叶洗净斜刀切成1公分左右的段;

  3.锅烧热下油,油热后放腊肉加料酒炒香

  5.放黎蒿翻炒加生姜丝翻炒加韭菜或大蒜加干辣椒加少许酱油爆炒熟后起锅装盘。

黎蒿炒腊肉的做法

  闻一闻那叫一个香,吃一吃那叫一个爽。此菜油重色淡味浓偏辣,烹调方法属于大火快炒(约2-3分钟)。

  注:更多美食知识请关注食材百科栏目。

分类:
相关
热门