猪脚筋汤的营养做法

    发布:mei08, 时间:2015-10-07 15:03, 来源:

 猪脚筋汤的营养做法 美厨邦

猪脚筋汤,猪脚

  主料:猪脚筋1斤左右(随意),虾一斤左右,猪肉250g,蘑菇20小个,小芹菜

  辅料:葱3条,姜3大片

        补血养颜汤---花生猪脚汤的6步做法 

  这道菜一直是我喜欢的,营养价值高。

  猪脚筋汤的做法步骤

  1. 我用的是干的猪脚筋 ,你们可以买外面泡开的猪脚筋,(就可以省略第一个步骤)。把干脚筋放到锅里,3片姜和3条葱(葱要整根)一同放进锅里,下水没过脚筋就可以煮了。滚开了滚几十秒,等脚筋软即可。

  2. 脚筋煮好了,软了,就把热水倒掉,但葱跟姜别倒掉。开始用冷水浸泡,水要弄一锅满满的,不是大锅哦,浸泡三天。一天换三次水(记得哦,不换水会酸掉,不能吃)。

  3. 等到第4天要煮了。浸泡好的猪脚筋要洗几遍,洗干净,把一些有黄色的东西撕掉;干蘑菇浸泡热水变软后,洗两遍,切细条;猪肉洗净切细条,虾剥壳。

  4. 先把蘑菇跟脚筋到高压锅里煮,水适量(我是水大概占满锅里的4分之三)。如果你的脚筋浸泡后足够软,感觉一掐就快碎的话,高压锅一煮开有声音,你可以再煮多一分钟就关;如果脚筋浸泡后不是很软,刚刚好的话,就高压锅煮开后再转中小火煮5到10分钟。www.meichubang.com

猪脚筋汤的做法图解5

  5. 等开锅再把虾跟猪肉一起下去煮,煮到开了,下鸡粉跟盐即可,撒些芹菜末。

  小贴士

 

  我用的是干的猪脚筋,所以要泡开来,时间比较长,用了3天浸泡。(所以做这道菜需要花心思,一般,很少人会去花时间做)由于比较忙 ,没有拍步骤图

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 家常煲汤500例
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广东炖汤食谱大全
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 怎样煲鸡汤好喝又营养,煲鸡汤的3种