山东炒鸡怎么做,山东炒鸡的地道做法

    发布:mei08, 时间:2015-10-07 10:47, 来源:

山东炒鸡怎么做,山东炒鸡的地道做法 美厨邦 

山东,炒鸡

  主料:大鸡腿2个,青尖椒8个,干辣椒6个,大葱1根,姜片少许,胡萝卜半根,洋葱半个,大蒜11头,香菜1颗,盐,糖,鸡精少许,耗油,味达美,老抽少许,八角,桂皮,花椒,小茴香等少许(可用排骨炖料代替)

        酱炒鸡翼球的简单做法 

  本小厨也去过许多地方,也吃过各地不同做法的鸡肉。虽然都很好吃,但是作为山东人的我,还是最爱家乡地地道道的山东炒鸡。肉嫩,味鲜,香辣可口,配个煎饼是最地道的,来碗米饭十分下饭。下面竭尽本小厨的全力,和大家分享一下这道地道的山东炒鸡!

  地道~山东炒鸡的做法步骤

地道~山东炒鸡的做法图解1

  1. 鸡腿斩成块,加少许糖,耗油,味达美,葱姜腌制30分钟。

地道~山东炒鸡的做法图解2

  2. 需要的原材料,胡萝卜,大蒜,洋葱,姜,大葱,香菜,干辣椒,鲜辣椒,炖排骨料(内有八角,花椒,陈皮,小茴香等)

地道~山东炒鸡的做法图解3

  3. 大葱切,青尖椒切段,胡萝卜,洋葱切片!www.meichubang.com

地道~山东炒鸡的做法图解4

  4. 热锅凉油,油热,加入姜片,红辣椒,蒜头,和各种原料单中各种大料!

地道~山东炒鸡的做法图解5

  5. 煸出香味,加入鸡块,翻炒三分钟,之后加入胡萝卜片,少许老抽炒五分钟左右!

地道~山东炒鸡的做法图解6

  6. 五分钟后,加入葱段,尖辣椒段,洋葱片,继续翻炒三分钟,如果沾锅可以加少许清水。

地道~山东炒鸡的做法图解7

 

  7. 最后加入少许盐,鸡精,味达美翻炒出锅,出锅后加少许香菜点缀。(记住盐一定要最后放,不然会影响鸡肉口感,鸡肉会发柴,不嫩!)

分类:
相关美食
  • 山东炒鸡怎么做,山东炒鸡的地道做
  • 20种锅塌豆腐做法大全,香椿锅塌豆
  • 红焖鱼做法
  • 水晶肉皮冻的做法图解
  • 经典鲁菜葱烧海参的做法
  • 冲浪活海参的做法
  • 山东烧肉(鲁式红烧肉)的具体做法
  • 炸蚂蚱怎么做,炸蚂蚱的8步做法
  • 山东光棍鸡的由来与做法