可乐姜汤的作用

    发布:mei07, 时间:2015-09-28 11:56, 来源:

   可乐姜汤的作用 可乐姜汤的做法

  可乐姜汤是一款很新颖的饮品,记得上次喝的时候还是在一个西餐厅里,那是这个西餐厅推出的冬季新款饮品,其实这款饮品大家从它的名字也可以看出它是由可乐和姜调制而成,因为具有驱寒的作用,所以很适合冬季饮用,可不是,寒冷的冬季,手上握着热乎乎的可乐姜汤,温暖入人心。

可乐姜汤的作用 美厨邦

可乐,姜汤

  可乐姜汤的作用:

  1.防寒去痰的功效,增加热量,暖胃,对防治感冒效果很好,可以祛风散寒

  2.饭前先喝些姜汤,就能增进食欲、促进营养吸收

  3.生姜具有发汗解表、温胃止呕、解毒三大功效。处在空调环境中的人们经常喝点姜汤,可有效防治“空调病”

  4.生姜能起某些抗菌素的作用,尤其对抗击沙门氏菌效果明显,可以有效治疗腹痛、吐泻

  5.生姜能提神醒脑,对一般暑热,表现头昏、心悸及胸闷恶心的病人,每天适当吃点生姜也大有裨益

  6.每日以姜汤代茶饮,可用来预防和治疗牙周炎、咽喉肿痛、龋齿

  延伸阅读风寒感冒---可乐姜汤的做法

分类:
相关
热门