可可漩涡蛋糕怎么做?漩涡可可蛋糕的10步做法

    发布:mei07, 时间:2015-09-25 10:53, 来源: 潶铯芼衣

   可可漩涡蛋糕

可可漩涡蛋糕怎么做?漩涡可可蛋糕的10步做法 美厨邦

可可,漩涡蛋糕

  用可可戚风蛋糕卷的方法,凹出了不一样的造型!!

  主料:

  鸡蛋4个 细纱糖30克(蛋黄)+40克(蛋白)+30克(淡奶油) 低筋面粉40克 可可粉20克 玉米油25克 水30克 淡奶油300克

  可可漩涡蛋糕的做法步骤:

可可漩涡蛋糕的做法图解1

  1. 烤盘铺上油纸,油纸四个角上剪开,理平备用。

可可漩涡蛋糕的做法图解2

  2. 蛋白蛋黄分离,分别装在2个盆里(盆里无水无油),蛋黄里加30克细砂糖用手抽搅打均匀到细砂糖融化,加入25克玉米油继续搅打融合,再加水,搅拌均匀。

可可漩涡蛋糕的做法图解3

  3. 低筋面粉和可可粉提前混合,过筛,筛入蛋黄糊中,用手抽搅拌到无干粉,提起手抽,面糊缓慢落下看到痕迹即可。

可可漩涡蛋糕的做法图解4

  4. 用电动打蛋器打发蛋白,可将盆稍倾斜,按顺时针方向在打蛋盆中画圈,先中速打到粗泡加1/3的糖,换高速打到细密的泡再加1/3的糖,继续打发至出现纹路加剩下的1/3的糖,换低速,边打边观察,提起打蛋器,呈大弯勾即可。

可可漩涡蛋糕的做法图解5

  5. 这时190度预热烤箱,取1/3的蛋白放入蛋黄糊中,翻拌均匀,再取1/3的蛋白放入蛋黄糊中,翻拌均匀,将所有的蛋黄糊倒入蛋白中,翻拌均匀。从高处倒入烤盘,提起烤盘震几下,震出气泡。

可可漩涡蛋糕的做法图解6

  6. 放入烤箱,转180度中层烤15分钟左右。出炉后,倒扣取出蛋糕体,撕去油纸,将蛋糕切成6等份,盖上保鲜膜,待凉。

可可漩涡蛋糕的做法图解7

  7. 淡奶油300克加30克糖,打发至7分,在切好的蛋糕上抹上一半量的奶油,尽量多抹点,切面才漂亮。

可可漩涡蛋糕的做法图解8

  8. 将一条蛋糕从一头卷起,放到盘中,再将剩余的蛋糕条一条一条地绕着刚才卷好的卷上,呼呼!大大卷!

可可漩涡蛋糕的做法图解9

  9. 把剩下的奶油抹在表面和侧面,抹的不平也没关系,才更像水面的波纹,再用勺子背在奶油上轻轻拉一下,做出漩涡造型。放冰箱冷藏半小时更好吃!

可可漩涡蛋糕的做法图解10

  10. 某说,你这哪是漩涡,明明是月球表面!好吧,管它是啥,好吃就行!

  延伸阅读安德鲁森可可蛋糕酸奶土司的18步做法

分类:
相关美食
  • 提拉米苏蛋糕(6寸模具量)的图解做
  • 棉花纸杯蛋糕的做法
  • 篮球蛋糕怎么做?篮球蛋糕的32步做
  • 好吃不上火的蒸蛋糕食谱
  • 纸杯蛋糕怎么做
  • 玫瑰荔枝慕斯蛋糕的做法
  • 微波炉烤蛋糕的制作方法,微波炉烤
  • 低糖低油的水蒸蛋糕怎么做---松软可
  • 烤蛋糕的制作方法,烤蛋糕的食谱大