纸皮核桃营养价值有哪些

    发布:mei07, 时间:2015-09-25 10:18, 来源:

   纸皮核桃的功效与作用

  纸皮核桃的功效与作用,被人们最熟知的是具有健脑的作用外,还有其他你所不知道的好处哦。并且,纸皮核桃的吃法也是没有局限性的。

  纸皮核桃营养价值:

  1.益心脏:纸皮核桃具有多种不饱和与单一非饱和脂肪酸,能降低胆固醇含量。因此吃核核桃对人的心脏有一定的好处。

  2.抗衰老:纸皮核桃仁中所含维生素E,可使细胞免受自由基的氧化损害,是医学界公认的抗衰老物质,所以核桃有“万岁子”、“长寿果”之称。

纸皮核桃营养价值有哪些 美厨邦

纸皮核桃,核桃

  3.润肠道:纸皮核桃可用于肠燥便秘的大便难解。本品苦泄散瘀,入肝经血分,有较强的活血调经、祛瘀生新之功,适于血分瘀滞较重者。此外,兼有润肠、止咳之功。

  4.助美颜:若久吃以纸皮核桃仁磨粉煮成的“核桃粥”,能营养肌肤,使人白嫩,特别是老年人皮肤衰老更宜常吃。

  5.补充微量元素:纸皮核桃中的磷脂,对脑神经有良好保健作用。核桃油含有不饱和脂肪酸,有防治动脉硬化的功效。核桃仁中含有锌、锰、铬等人体不可缺少的微量元素。人体在衰老过程中锌、锰含量日渐降低,铬有促进葡萄糖利用、胆固醇代谢和保护心血管的功能。核桃仁的镇咳平喘作用也十分明显,秋冬季,对慢性气管炎和哮喘病患者疗效极佳。可见经常食用核桃,既能健身体,又能抗衰老。有些人往往吃补药,其实每天早晚各吃几枚核桃,实在大有裨益,往往比吃补药还好。

纸皮核桃

  纸皮核桃食谱怎么制作

  (1)核桃仁大米粥:核桃仁30克,大米100克,洗净后加水共煮成粥。每日1剂,分早、晚二次温服,能温阳健脾、纳气归肾,可用于脾肾阳虚哮喘治疗。

  (2)核桃仁生姜片:核桃仁1~2个,生姜1片。每晚睡前同嚼吞服,可补肺肾纳气、止咳平喘、祛风和胃,对哮喘有辅助治疗作用。

  纸皮核桃抗衰老美颜,多吃还对心脏好。不过,派啦网小编在这里提醒大家,纸皮核桃尽管营养价值高,但一天食用不易超过3个。

  延伸阅读:宝宝咳嗽(补脑)喝:生姜核桃仁汤怎么做 

分类:
相关
热门