如何吃释迦果,附释迦果的吃法心得

    发布:mei07, 时间:2015-09-22 17:27, 来源:

   释迦果怎么吃 释迦果的吃法心得

  释迦果,也有很多人称它为番荔枝,其外形与荔枝差不多,果实清甜,果肉乳白色,以其独特香味,被列为热带名果之一。释迦果由于不是经常见的水果,所以有很多人都不知道释迦果怎么吃。

  要谈释迦果怎么吃,我们得先知道它是什么,释迦果又有哪些营养价值,又因为它的果肉鲜甜无比,颜色更是洁白如雪,因而备受广大好吃嘴儿喜爱。据了解它的营养价值也是十分丰富的,它的每一百克果肉中,有八点三六克水分,百分之一的钙磷铁,而矿物质的含量也达到了百分之零点七。而当代许多女性所关注的脂肪含量,它仅占了约百分之零点二。所以选择了释迦,不仅是选择了美味,更是在选择一种健康!

释迦果怎么吃,释迦果的吃法心得 美厨邦

释迦果

  那么,释迦果怎么吃呢?其实,释迦怎么吃方法有好几种。我们可以将新鲜的释迦果生食,包括可以用来榨果汁,或者是将它做成果露饮用。如果打算这么吃的话,必须等到果实软化完全后,最后就是把买回的释迦果多放上几天,等到轻捏表皮感到很软的时候,就可以吃了。当然,除了这种食用方法之外,还可以把它的果肉用来做成果露,或者是冰淇淋,另外,还可以加奶混合饮用,味道也是非常好的,具体吃法如下。

  一、可以直接食用

  释迦果可以直接食用,大家可以把熟透的释迦果去掉外层的果皮和每一小瓣中的果核,然后切成小块的样子,再取一个牙签,直接插着食用就可以。这种食用方法是最能品尝到释迦果原滋味的一种食用方式。

释迦果的吃法

  二、纵向剖开后切片食用

  像吃西瓜一样,纵向剖开后切片食用。特别需要注意的是,熟软的可放进冰箱冷藏保鲜,但小心冻坏,但表皮青绿的未熟不可放进冰箱,若放进一段时间后拿出来,就不会再自熟。

  释迦果的营养价值

  三、做成释迦果苹果汁

  释迦果苹果汁也是人们食用释迦果的一种理想方式,食用方法是把释迦果去掉外皮和果核,把一个苹果冼净也去掉果皮与果核,然后把它们一起切成小块放在榨汁机中榨成果汁,倒入杯子以后再调入二十克天然蜂蜜调匀后就能饮用,这种食用方法具有出色的美容功效。

释迦果怎么吃

  四、做成释迦蛋蜜汁

  把释迦果与鸡蛋制成释迦蛋蜜汁也是一种不错的选择,制作释迦蛋蜜汁时,要把一个释迦果去皮去核切成小块,然后再把半个柳橙切成块状,与释迦果一起用榨汁机制成果汁,倒出后再加入少量的柠檬汁,和一个蛋黄与十克蜂蜜和一百克鲜奶,调匀后自制释迦蛋蜜汁就可以饮用了。

分类:
相关
热门