湖南小炒肉是哪个地方的菜

    发布:mei07, 时间:2015-09-22 15:15, 来源:

   湖南小炒肉是哪个地方的菜 湖南小炒肉的做法

  湖南小炒肉是哪个地方的菜,自然是一目了然;属于湘菜系,湘菜是很多人都喜欢吃的一种菜系,那么湖南小炒肉怎么做才好吃就是一门学问了。

 

湖南小炒肉是哪个地方的菜 美厨邦

 

湖南,小炒肉

  食材:尖椒,五花肉,蒜。

  做法一:

  湖南小炒肉的家常做法

  1.选较香辣的青尖椒切滚刀片,猪猪带肥前腿肉分肥瘦分别切片,蒜切片。

  2.锅热较多的油,下蒜片、青椒片、肥肉片炒香,并不断翻炒,直到青椒表面呈微微虎皮状。

  3.加入肉片,调盐、老抽、生抽、鸡精,大火快炒出锅。

  技巧:

  1.青椒要选香的,但不要太辣;炒菜时用大火,动作要快!

  2.前腿肉为上选,不能用里脊肉,炒出来的肉片才能口感滑嫩又不失嚼劲;

  3.油要多放,肥肉多放些。青椒等一定要多翻炒,炒得太短不够香哦;

湖南小炒肉是哪个地方的菜

  食材:五花肉,美人椒,杭椒,香芹,葱,姜,蒜,蒸鱼豉油,蚝油,老抽,香油

  做法二:

  湖南小炒肉的做法图解 

  1、将五花肉切片后加入蚝油、酱油拌匀腌制一会儿,杭椒、美人椒分别从中间切成条。

  2、将切好的杭椒、美人椒放入炒锅中煸软。在另一个平底锅中加油,将五花肉放入。

  湖南小炒肉是哪个地方的菜不重要,重要的是这道菜的营养价值很高。猪肉含有丰富的蛋白质和必需的脂肪酸脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁等成分;能够促进铁的吸收,改善缺铁性贫血等症状,同时增强免疫力,抵抗病毒侵害。但是猪肉的热量和脂肪含量较高,肥胖者和血脂高者不宜多吃;刚刚宰杀的猪肉忌立即食用。豆类与猪肉不宜搭配烹调。

分类:
相关
热门