花草茶品饮方法有那些

    发布:mei09, 时间:2015-09-21 17:05, 来源:
花草茶品饮方法有那些 美厨邦

  花草茶一般饮用方式为直接冲泡。花草茶不含咖啡因,低单宁,低热量。花草茶色泽由透明色到近黑色之间,包含红,橙,黄,绿,蓝,靛,紫等,深浅不一,以浅色居多。其香味,含有芳香油,不管是温顺清新,还是芬芳扑鼻,都能令人心旷神怡。

  花草茶滋味各种各样,有的清香淡雅,有的香醇爽口,也有的酸甜并存,甚至甘中微苦。花草茶能缓解压力,改善睡眠,帮助消化,令人心情愉快。从长期功效来看,花草茶能够调节生理机能,可从根本上改善易感冒及患有慢性病的人群的体质,且绝大多数花草茶没有副作用,只是药性发挥较慢,需连续饮用才见其效。

  花草茶相较于茶,它的组成更具变化,单一材料品自有其独特的味道,而混合材料饮品则具有品味丰富的口感。混合花草茶一般是为了调和味道和达到某种疗效,口味互补或保健特性类似。混合品饮包括混合花草,混合花果,混合花果与茶叶等形态。

  花草茶的原料可以是干燥的,也可以是新鲜的。自家花园中栽种药草,收成后趁新鲜即用来泡茶,或先行干燥以便他日冲泡备用。市面上所贩售的花草茶原料多为干货,且以全型为主。新鲜的花草茶较能保持原味清香,干燥的花草茶则是饮用方便,冲泡简单,易于保存。

  品尝花草茶,可以清饮,也可以酌量搀入糖,蜂蜜,牛奶,或放些新鲜水果切片,香料新鲜药草的叶和花等,添加物是用来增强或柔和花草茶的滋味。除了用水冲泡花草茶,还可以选择用牛奶或酒来冲泡,味道独特,回味无穷。

  注:更多食谱请关注饮茶知识栏目。

分类:
相关
热门