秋季必喝的10款茶饮

    发布:meiku, 时间:2015-09-21 10:14, 来源:

 秋季必喝的10款茶饮         美厨邦

  1.茉莉花茶

  茉莉花茶是我国特有的香型茶,是一种再加工茶叶。《中药大辞典》中记载茉莉花有理气开郁、辟秽和中”的功效,并对痢疾、腹痛、结膜炎及疮毒等具有很好的消炎解毒的作用。常饮茉莉花,有清肝明目、生津止渴、祛痰治痢、通便利水、祛风解表、疗瘘、坚齿、益气力、降血压、强心、防龋防辐射损伤、抗癌、抗衰老之功效,使人延年益寿、身心健康。

qiujibiheshikuanchayin

  2.青茶

  青茶,又称乌龙茶,属半发酵茶,介于绿、红茶之间。乌龙茶、岩茶、大红袍等都属于青茶。青茶既有绿茶的清香和天然花香,又有红茶醇厚的滋味,不寒不热,温热适中,常饮能润肤,益肺,生津,润喉,有效清除体内余热,恢复津液,对金秋保健大有好处。

qiujibiheshikuanchayin

  3.牡丹花茶

  牡丹花养血和肝、散郁祛瘀、适应于面部黄褐斑、皮肤衰老、常饮可使气血充沛、美容养颜、精神饱满。牡丹花能减轻生理疼痛、调经活血、对治疗贫血及养颜美容有助益。牡丹花茶可镇痛、止咳、清心润肺、止泄、促进血液循环、防止高血压、治关节痛、风湿痛等功效。准备干牡丹花,茶叶,糖,开水,药店就得卖,取6至7朵牡丹花放入杯中,适量的茶叶,注入大概80度的水,加入白糖,待冷却后就能饮用了,久服可令肌肤细嫩,容颜红润精神饱满,恢复青春活力,牡丹单独泡饮最好。

qiujibiheshikuanchayin

  4.金莲花茶

  金莲花被称外“塞外龙井”,民间还有“宁品三朵花,不饮二两茶”的说法。冲泡后不仅茶水清澈明亮,还有淡淡的香味,有清热解毒、养肝明目和提神的功效。冲泡好的金莲花,花朵绽开,具有观赏性,而它的味道却偏苦,可以放适量的白糖或冰糖来调味。

qiujibiheshikuanchayin

  5.橄榄养生茶

  由大叶种晒青毛茶、滇橄榄、绞股蓝、杭菊花等组成。具有生津止渴、清咽利喉、健脾胃、降血脂、强身之功效。橄榄养生茶茶汤暗红褐色,入口爽滑,回甘明显,具清香味。

  延伸阅读:女性痛经首选11款茶饮

分类:
相关
热门