各种家常例汤的做法

    发布:mei09, 时间:2015-09-19 17:09, 来源:
各种家常例汤的做法 美厨邦

  红枣鸡蛋汤

  1.材料 鸡蛋两个,红枣60克,红糖、水适量

  2.制法 红枣泡软,去核,加水500毫升煮沸30分钟,再将鸡蛋轻轻打入汤中,勿搅拌,煮熟后加入红糖即成。

  3.用法 常服食。

  4.说明 这是民间广泛用于产后补养气血的食疗方。其搭配合理,营养丰富。一般体质虚弱、早衰、面色萎黄不华者也可用之补养

  猪肚保健汤

  猪肚1个,枸杞子、党参、淮山、熟附片、干荔枝各10克,红枣、龙眼肉各20克,白胡椒3克,冰糖30克,鸡汤适量,熟猪油10克

  [制法]:1.猪肚反复搓洗干净,切片;党参、枸杞子、淮山、熟附片、干荔枝(去核)、龙眼肉分别用清水洗干净,白胡椒捣碎,备用。

  2.将以上备用料一齐放入炖盅内,加鸡汤适量,置锅内隔水炖至熟,调味供用。

  火腿冬瓜猪骨汤

  【用料】

  熟火腿75克、冬瓜250克、猪骨头500克、精盐4克、味精2克、葱2根、姜3片、料酒少许。

  【做法】

  1、将冬瓜洗净,切成长条形薄片,备用。再将熟火腿切成同样大小的12片,备用

  2、把猪骨头,葱姜放入煲内,加入适量清水用武火煮沸,撇去浮油,加入料酒,然后改用文火汶2小时

  3、待汤汁醇厚时,捞出猪骨及葱姜,放入冬瓜,再煮3-5分钟即熟。用精盐和味精调好口味,盛入大汤碗覆上

  八鲜八补汤

  人参3克,干贝,熟火腿各20克,冬笋50克,水发海参、猪肉、鸡肉各100克,海米15克,葱、姜、精盐、味精、料酒、猪油各适量

  【制作】

  (1)将人参用温水湿祸切成薄片,用白酒浸泡5~7日(每日晃动1~2次),纱布滤取药液,取药液约25毫升,人参片留用。

  (2)干贝、海米用温水浸泡;火腿、冬笋切片;鸡肉、猪肉切成小块;海参切小丁,控去水分备用。

  (3)于锅中放入猪油,投入葱、姜、料酒烹炒,加水适量,,再加入精盐、干贝、海米、火腿,冬笋、猪肉、鸡肉,武火煮开后打净浮沫,用文火

  炖至肉烂,加入海参丁、人参药酒再煮10分钟左右,最后加入人参片焖片刻,味精调味,即成。

  【服法】佐餐食用。

  【功效】大补元气。对身体虚弱者可增强体质。

  粟米雪耳红萝卜汤

  基本特点 : 雪耳能养肺清热,减少暗疮并能控制油脂分泌;而红萝卜的维他命C可加速身体的新陈代谢,令体内器官更健康,最适合生活欠缺规

  律的年轻人饮用。如弃猪?而改用鲜鱼,可减少汤水的油分,且具明目的功效

  基本材料 粟米1条、雪耳3钱、红萝卜3、猪肉适量

  做法:1、洗净所有材料,再把红萝卜切片、粟米切段、雪耳去蒂,最后将猪?拖水备用。

  2、煲滚大半煲水,放入所有材料,待水再次滚起,便改以中火煲约两个小时,以少许盐调味即可。

     延伸阅读: 33道简单实用的家常养生汤的做法

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 家常煲汤500例
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广东炖汤食谱大全
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 怎样煲鸡汤好喝又营养,煲鸡汤的3种