无烤箱版板栗酥的图解做法

    发布:mei08, 时间:2015-09-16 08:41, 来源:

 无烤箱版板栗酥的图解做法 美厨邦

板栗酥,板栗

  主料:板栗500g,猪油一小碗,小麦粉500g,芝麻100g,白糖适量(按个人口味而定)

       传统齐鲁小吃:板栗酥怎么做最正宗 

  这是第二次做了,因为老爸喜欢,这次就多做了点。不需要烤箱,一个炒菜的锅就可以,要是有不粘的平底锅就更赞了。

  板栗酥―无烤箱版的做法步骤

板栗酥―无烤箱版的做法图解1

  1. 把板栗切成小粒,放入高压锅中压熟。压的时候,水刚刚没过板栗,先大火,后小火,时间自己把握,最好是刚刚水烧干,就像平时煮饭一样。

板栗酥―无烤箱版的做法图解2

  2. 把蒸熟的板栗捣碎,越烂口感越细腻。把芝麻放在锅中煸炒熟,香味都出来后倒入板栗泥中,加入白糖和少许的猪油,搅拌均匀。

板栗酥―无烤箱版的做法图解3

  3. 开始做面团1:取200g的面粉,里面只能加入猪油,开始用油和面,直到面团能粘合在一起,且光滑即可。

板栗酥―无烤箱版的做法图解4

  4. 开始做面团2:将剩余的300g面粉倒入盘中,加入做面团1所需要都油量的一半,然后在加入温水,搓揉成光滑柔软的面团即可。

板栗酥―无烤箱版的做法图解5

  5. 将面团1和面团2分别切成数量相等的团块状,接下去就要开始做酥皮了。

板栗酥―无烤箱版的做法图解6

  6. 将面团1包裹在面团2中,揉成团,然后再用擀面仗将其擀成如图的牛舌状。

板栗酥―无烤箱版的做法图解7

  7. 将压扁的面皮由上而下卷成如图的样子,再用擀面仗擀扁,再卷起来即可。把所有的面团都这样处理完后,静放5分钟。注意,每做一个都要用湿毛巾盖起来,要不容易干皮。

板栗酥―无烤箱版的做法图解8

  8. 将卷好的面团如图立起来www.meichubang.com

板栗酥―无烤箱版的做法图解9

  9. 然后倾斜的压下去,记住要倾斜的压下去噢,看图会发现纹路是有点歪的,这样酥皮的层次才会更加丰富。

板栗酥―无烤箱版的做法图解10

  10. 然后就可以开始包馅了,馅多皮薄才好吃。把包好的面团擀成饼状即可,然后在上面粘点水,撒少量的芝麻上去,现在成品的样子就差不多完成了。

板栗酥―无烤箱版的做法图解11

  11. 最后一步就是下火烤。烤的时候全程都是小火,在锅里倒入少量的油,在油温微微发热的时候就把饼放入,大约5秒就要翻个个,不停的翻动,直到饼的表面可以看到一层层的酥皮就可以了。

板栗酥―无烤箱版的做法图解12

 

  12. 就这样,美味又好看的板栗酥就完成了,咬一口,酥酥脆脆的,让人欲罢不能,哈哈

分类:
相关美食
  • 土豆饼的4种美味做法
  • 南瓜饼的家常做法大全
  • 如何做土豆饼好吃
  • 土豆饼怎么做好吃?椒盐土豆饼的做
  • 土豆饼的家常做法大全
  • 家常南瓜饼的做法,4种南瓜饼的做法
  • 南瓜饼怎么做好吃,3种南瓜饼的美味
  • 西葫芦馅饼的做法,西葫芦馅儿饼的
  • 炸南瓜饼的做法大全