电饭锅猪脚竹笋汤怎么做

    发布:mei07, 时间:2015-09-15 14:38, 来源: Atmey

   电饭锅猪脚竹笋汤

电饭锅猪脚竹笋汤怎么做 美厨邦

电饭锅,猪脚,竹笋汤

  电饭锅煲汤、煲饭什么的都是最适合懒人的啦~做什么都容易成功,属于文火慢炖的状态,最重要的是电饭锅家家都有~

  主料:

  猪脚500g 竹笋250g 姜适量 料酒适量 盐适量 味精适量

  电饭锅猪脚竹笋汤的做法步骤:

电饭锅猪脚竹笋汤的做法图解1

  1. 准备食材,猪脚、竹笋分别入水焯一下,去除炖猪脚时会产生的浮沫(然后后续放入电饭锅煲的时候就可以安心去做其他的事儿啦)顺带将猪脚上的毛剔除干净。(猪脚忘记拍图了,大家见谅)

电饭锅猪脚竹笋汤的做法图解2

  2. 猪脚放入电饭锅,加足以盖过猪脚两倍的水(冷水热水皆可),加入4~5片生姜,料酒适量,少量盐,电饭锅煮饭键开始煲汤,这个过程大约30~40分钟,由电饭锅的功率决定,猪脚不要煲太软,筷子刚好能戳进猪脚就可以了。

电饭锅猪脚竹笋汤的做法图解3

  3. 待猪脚刚好能用筷子戳透、汤水微微泛白时将焯过水的竹笋倒入汤中,继续煲。此时如果汤水已经煲得过干可添加适量开水,尝一下味道,添加适量盐后继续煲,这个过程大约20分钟。

电饭锅猪脚竹笋汤的做法图解4

  4. 出锅前加适量味精提鲜即可,一锅清淡滋补的猪脚竹笋汤就完成了。当然,也可以如法炮制猪脚黄豆汤、猪脚土豆汤、猪脚山药汤、猪脚平菇汤等等,或者把猪脚换成排骨什么的也都可以,根据不同食材炖熟炖烂需要的时间适当调整放入食材的时间即可。

  延伸阅读猪脚醋的图解做法

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 家常煲汤500例
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广东炖汤食谱大全
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 怎样煲鸡汤好喝又营养,煲鸡汤的3种