江米扣肉的做法与食疗功效

    发布:mei08, 时间:2015-09-14 15:25, 来源:

 江米扣肉的做法与食疗功效 美厨邦

江米扣肉,扣肉

  主料:猪肋条肉(五花肉)500克,糯米200克,料酒30克

  辅料:葱20克,姜20克,酱油15克,糖15克,味精10克,盐10克

         如何做梅菜扣肉 

  江米又称糯米,在传统中国食谱中,糯米能补中益气、和胃止泻。以糯米制作的食品种类繁多,有年糕、粽子、糯米粥等。糯米自古被认为是穷人家补血的圣品。而猪肉,含有丰富的蛋白质及脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁等成分,也被视为具有补虚强身,滋阴润燥、丰肌泽肤的滋补之品。

  江米扣肉的做法步骤

  1. 糯米事先浸泡大约一夜

  2. 五花肉洗净,加葱、姜和料酒 烧至成熟取出,用老抽涂匀肉皮。锅上火加清油烧滚,放五花肉炸至呈金红色,晾凉。

  3. 糯米取出,洗净,控干水分,用适量汤水,将调料调成味汁。和糯米拌匀。

  4. 五花肉切成4厘米*6厘米的薄片,皮向下,排入碗内,肉与肉中放入调味糯米,上笼蒸—小时,越久口感越好,取出倒扣即可。www.meichubang.com

  小贴士

 

  色泽红艳,肉烂米糯,香鲜味美,肥而不腻。

分类:
相关美食
  • 15款健脾养胃粥的做法
  • 胃痛喝什么粥?8款养胃粥做法大全
  • 4款养生粥祛湿排毒的做法
  • 滋补老鸭汤怎么做
  • 补钙养虚:牛大骨汤的2种做法,牛大
  • 舒缓肠胃食谱,易消化的菜谱
  • 花生眉豆鸡脚汤的做法
  • 清热祛湿粥的做法大全
  • 健脾养胃:山药鸽子汤的做法