八公山豆腐的做法与简介

    发布:mei08, 时间:2015-09-14 14:53, 来源:
    手机版第107701篇

 八公山豆腐的做法与简介 美厨邦

八公山豆腐,豆腐

  主料:八公山豆腐250克,熟笋25克,水发木耳50克,虾籽10克

       八公山豆腐的热量 

  八公山豆腐又名四季豆腐,因四季可做,故名。此菜实为素菜之珍品,更为安徽省寿县汉族传统名肴,属于沿淮菜系。豆腐起源于淮南王刘安时期八公山一带,即淮南市八公山区与寿县的交界地,距今已有两千多年的历史,明代李时珍的《本草纲目》、叶子奇的《草木子》、罗颀的《物原》等箸作中,都有八公山豆腐之法始于汉淮南王刘安的记载。豆腐中质量最好的数八公山和寿县一带,叫做“八公山豆腐”。这种豆腐采用纯黄豆作原料,加八公山的泉水精制而成。当地农民制作豆腐的技艺世代相传,很多人都掌握了一套好手艺,做出的豆腐细、白、鲜、嫩,深受群众欢迎。

  八公山豆腐的做法步骤

  1. 豆腐切块,下冷水锅中烧开捞起沥干。

  2. 笋切片,淀粉加水调成糊状。豆腐滚浆,下5成热油中炸至黄金色。www.meichubang.com

  3. 虾籽、笋片、木耳下5成热油中煸炒,加入豆腐、调料和水,再放入淀粉浆勾芡,炒几下即成。

 

  4.青豆、香菇煸炒后加调料和鸡汤烧开勾芡,倒入虾炒均,出锅装在燕窝内即成。

分类:
相关美食
  • 徽菜菜谱大全带图片
  • 干烧大虾的做法
  • 霍山鲢鱼冻怎么做好吃
  • 徽菜一品锅的制作方法
  • 推荐4款家常徽菜菜谱
  • 徽式红烧肉的正宗做法
  • 拔丝芋头的做法
  • 葱香鲫鱼的做法
  • 皮蛋拼盘的做法