上海菜饭怎么做,上海菜饭的家常做法

    发布:mei08, 时间:2015-09-14 14:07, 第107668篇, 来源:

 上海菜饭怎么做,上海菜饭的家常做法 美厨邦

上海菜饭,菜饭

  主料:甜肠250g,小油菜500g,大米500g,湿黄豆100g,植物油,盐,蚝油

        上海特色小吃之猪油菜饭的做法 

  上海菜饭的做法步骤

  1. 米洗干净放电饭锅,压煮饭健。和正常做米饭一样。只是比平时做米饭略微少一点水,少五分之一,因为后续放菜会有一点汤。

上海菜饭的做法图解2

  2. 黄豆在水里煮10分钟捞出备用。

上海菜饭的做法图解3

  3. 甜肠切小粒或薄片;小油菜切0.5CM的丝。

上海菜饭的做法图解4

  4. 锅里倒植物油加热(比平时炒菜多点油)www.meichubang.com

上海菜饭的做法图解5

  5. 依次放入甜肠、黄豆、小油菜煸炒,加入蚝油和盐。因为后续要扮到饭里,所以要稍稍偏咸。

上海菜饭的做法图解6 

  6. 打开电饭锅看米饭的水收干了,就可以把炒好的菜倒进锅里,之后继续盖好盖子焖。跳至保温健后再焖5-10分钟,打开锅盖,搅拌均匀即可。

         7. 甜肠可以换成咸肉,腊肠,视个人口味而定。小油菜可以换成莴笋叶。个人经验,小油菜多放点好吃。

  注:更多请点击美厨邦首页。

分类:
上海菜饭怎么做,上海菜饭的家常做法相关美食