荷叶叫花鸡(盐焗味)怎么做

    发布:mei08, 时间:2015-09-14 14:04, 来源:

 美厨邦20150914140315.jpg荷叶叫花鸡(盐焗味)怎么做 美厨邦

荷叶,叫花鸡

  主料:三黄鸡半只-一只

  辅料:盐焗鸡粉1包,干荷叶2张,生培根2条,白醋几滴,白糖5克,蛋清2-3个,棉线1捆

         浙菜叫花鸡的做法 

  顶级厨师那集压力赛比的就是叫花鸡,哈哈,不过那时候我连蛋白怎么打出来的都不懂。自从学了烘培后很多东西都是相通的,厨艺也是一门学问,关键是要认真学,不断的研究才行。

  荷叶叫花鸡(盐焗味)的做法步骤

荷叶叫花鸡(盐焗味)的做法图解1

  1. 今日入了两只鸡,实在太大只了。于是我把其中一只对半切开了,一半煲汤,一半做了叫花鸡。

荷叶叫花鸡(盐焗味)的做法图解2

  2. 这些就是今天要用到的材料了

荷叶叫花鸡(盐焗味)的做法图解3

  3. 荷叶先用温水泡软,洗净表面杂质。

荷叶叫花鸡(盐焗味)的做法图解4

  4. 将一包盐焗鸡粉均匀的撒在半鸡或整鸡上,用手稍稍按摩后用保鲜膜封住放入冰箱,1小时候可以拿出来,喜欢味道再浓郁点的话可以适当的加长腌制时间。

荷叶叫花鸡(盐焗味)的做法图解5

  5. 用一只烤盘或烤箱自带烤盘,用锡纸包起来,这样做的目的是清洗的时候比较方便。烤完后只要扔掉锡纸,烤盘用布轻易洗掉。

荷叶叫花鸡(盐焗味)的做法图解6

  6. 找不到猪网油吧,没关系,把培根切成一条条,然后裹在鸡上,均匀点就行。然后转移到荷叶上。

荷叶叫花鸡(盐焗味)的做法图解7

  7. 荷叶包裹好了后用棉线扎紧就可以了www.meichubang.com

荷叶叫花鸡(盐焗味)的做法图解8

  8. 蛋清加几滴白醋,用电动打蛋器稍稍打发,再加入细砂糖,继续打到湿性发泡。用刮勺均匀的涂抹在包好荷叶的鸡表面。(涂抹前可以把烤箱预热了,华氏390度/摄氏180度)

荷叶叫花鸡(盐焗味)的做法图解9

  9. 预热完毕接着把整个烤盘带鸡放入烤箱中层,用烤箱烤90分钟。

荷叶叫花鸡(盐焗味)的做法图解10

  10. 90分钟到了,中途香气扑鼻啊,取出后敲掉外层。

荷叶叫花鸡(盐焗味)的做法图解11

  11. 打开后培根的肥肉都差不多化掉渗入鸡肉里面了,实在太香啦!把培根拨开就可以吃啦!用手抓着吃才过瘾吧,不用顾及形象了,嘻嘻!

  小贴士

 

  时间上还是建议达到90分钟

分类:
相关美食
  • 姜堰酥饼的做法
  • 鲍汁扣海参的做法
  • 苏州蜜汁豆干的3步做法
  • 咸蛋黄焗南瓜怎么做
  • 清炖狮子头的正宗做法
  • 姜酱雁来蕈的做法
  • 【苏菜】南京名吃---鸭血粉丝汤多种
  • 蟹黄豆腐怎么做,16款多种多样蟹黄
  • 淮安软兜怎么做?黄鳝的营养价值