水煎包的正宗做法大全

    发布:mei09, 时间:2015-09-12 11:52, 来源:
    手机版第107316篇

水煎包的正宗做法大全  美厨邦

水煎包食谱大全

  秘制水煎包

水煎包做法大全 就这样把你“蒸”服

  原料:面粉1000克、五花肉400克、韭菜500克、酵母(干)6克、油2大勺、盐2小勺、醋1/2小勺、葱5克、姜5克、生抽2小勺、香油1小勺、水淀粉半碗、五香粉1/4小勺、白酒、水500克

  做法:

  1. 葱姜切碎;五花肉切小丁。

  2. 炒锅里放1大勺花生油,油热后将五花肉丁下锅煸炒,加入2小勺生抽、1小勺盐、半小勺醋、1/4小勺五香粉和少许白酒翻炒均匀。

  3. 温水溶解酵母将温水一点点倒入面粉中,活成面团,温暖处发酵。

  4. 韭菜洗净后切末,加入事先炒好的肉丁,再加入少许的盐和1小勺香油拌匀即成包子馅。

  5. 面团搓成长条,切成剂子,擀成面皮,包入馅料,捏合成大饺子状,盖上布,醒发20分钟。

  6. 平底锅中均匀抹少许油,加热后,将包子均匀铺满锅子,包子之间留空隙,到包子的底部变金黄时,倒入事先调好的水淀粉(淀粉:水=1:10),水淀粉的量只需没过锅底即可。

  7. 盖上锅盖,小火焖烧,等到锅子中的水全部烧干时就可关火,将锅盖打开,铲出包子即可。

  丝瓜鲜肉水煎包

水煎包做法大全 就这样把你“蒸”服

  原料:猪肉馅、面粉255克、酵母(干)3克、丝瓜1根、油2匙、盐、姜、生抽、蚝油、香油、白胡椒、白砂糖10克、细香葱、白糖

  做法:

  1. 酵母用温水溶解后倒入面粉中,揉成光滑的面团,盖保鲜膜发酵至2-2.5倍大。

  2. 将盐加入肉馅中,再将水分以少量多次的方式加入肉馅中,用筷子沿一个方向将水分搅入肉馅中,加生抽、蚝油、糖、盐、葱、姜泥、白胡椒粉搅拌均匀,加入切碎的丝瓜丁、麻油,搅拌拌匀。

  3. 发酵好的面团揉匀排气后分成8等份,取一份面团擀成中间厚四周薄的面皮,包上馅料。

  4. 锅中加2匙油烧热,放入包子,100克水+5克面粉调成面粉水,倒入锅中,再淋上1匙油,盖上锅盖,焖约10分钟左右,出锅前可以撒点白芝麻和香葱即可。

  白菜粉丝水煎包

水煎包做法大全 就这样把你“蒸”服(2)

  原料:小白菜1把、面粉500克、粉丝1把、虾皮100克、胡萝卜1根、酵母(干)2克、油、盐、酱油、味精、葱1根、姜1块、香油、五香粉

  做法:

  1. 小白菜清理干净,焯水,沥干水分切碎;粉丝用开水烫一下。

  2. 胡萝卜切碎粒和小虾皮一起炒香。

  3. 所有原料放在盆里,加酱油、味精、五香粉、姜末、油、香油、葱花拌匀。

  4. 面粉加酵母和成面团放温暖处发酵到2倍大,切成剂子,擀成圆皮,包成包子。

  5. 锅里放少许油,放入包子中间留空隙,倒入清水刚好到包子的2/3处就好,盖上盖子小火慢煎,一直听到锅里滋滋作响,水收干即可。

     延伸阅读: 水煎包做法

分类:
相关美食
  • 水煎包的正宗做法大全
  • 包包子技巧:怎么捏包子
  • 庆丰包子铺酱肉包子馅做法大揭秘
  • 水晶包怎么做,水晶包的具体做法
  • 麦香包怎么做?麦香包的14步做法
  • 广式叉烧包(传统老酵面发面法之软绵
  • 包子的包法,包子的包法步骤图解
  • 白菜粉条素包子怎么做
  • 饺子皮版小笼包怎么做