常吃4大抗癌水果,预防癌症

    发布:mei07, 时间:2015-09-11 17:46, 来源:

   常吃4大抗癌水果,预防癌症

常吃4大抗癌水果,预防癌症 美厨邦

抗癌

  蔬果中所含有的营养物质,是抗癌症的高手。日常饮食对于患癌症的人来说特别重要,想要让自己远离癌症的话,且来看看哪些水果抗癌效果最佳。

  (1)无花果 :无花果未成熟果实及其乳汁含抗癌活性成分及淀粉酶等,具有健胃清肠、消肿解毒的功效。无花果水提取物具有抗艾氏肉瘤、小鼠自发性乳癌、大鼠转移性肉瘤的作用,引起肿瘤坏死,延缓移植性腺癌、白血病、淋巴肉瘤的发展,促使病变减轻。

  所含苯甲醛与B-环糊精,可防止诱发乳头瘤,临床对腺癌、鳞状上皮细胞癌有效。实验证实,对食管癌、胃癌、膀胱癌等肿瘤有预防、治疗作用。无花果有清热利咽、抗菌消炎、祛痰止咳的作用,适用于外感风热、咽喉肿痛、咳嗽或鼻咽癌、肺癌的辅助治疗。www.meichubang.com

  (2)猕猴桃 :猕猴桃肉中含有大量维生素C,是优质维生素C的来源。猕猴桃富有阻止人体内致癌物合成的物质,经常食用猕猴桃能预防癌症的发生。

  (3)草莓: 草莓中含有丰富的植物酸,有保护细胞,对抗癌基因的作用。草莓等水果中所含的鞣酸,经证实,有防止多环芳香碳氢化合物、亚硝酸盐、黄曲霉素等致癌物的化学致癌作用,在同样注射化学致癌物的情况下,喂食鞣花酸的老鼠的致癌率,比不喂食鞣花酸组低得多。

  能解除烟草与大气中的多环芳烃的毒性,也可防止熏肉、霉变花生的致癌作用。所以,草莓具有防癌抗癌的作用。草莓还具有清热化痰、润肺止咳的作用,可用于秋燥咳嗽、痰多、咯吐不利和肺癌咳嗽以及头颈部放射治疗后口干不适的辅助治疗。

  (4)柑橘类水果 :橘类水果中的萜烯类植物化学成分能激活细胞中的蛋白分子,把侵入人体细胞的致癌物质包裹起来,并利用细胞膜的逆吞噬功能,将致癌物质排出体外,从而阻止致癌物对细胞核的损伤,保证基因的完好。

  延伸阅读草莓位居抗癌水果的榜 

分类:
相关
热门