五谷杂粮粥的营养做法---防癌抗癌

    发布:mei08, 时间:2015-09-11 16:03, 来源:

 五谷杂粮粥的营养做法---防癌抗癌 美厨邦

五谷杂粮粥,粥

  主料:黑豆10g,红豆10g,绿豆10g,大米20g,小米20g,黑米10g

  辅料:水500ml  

  营养价值

  五谷杂粮是个“大家族”,诸如有籼米、秫米、小米、玉米、荞麦、黑豆、蚕豆、红豆、绿豆及甘薯等等。

  椐营养学家分析,五谷杂粮比起精制的面粉和稻米,其营养价值更高,并具有防癌抗癌之功效。

  已经流传1000多年的日本长寿五谷饭就是由大米、小米、红豆、麦子和大豆混合煮成的,它的营养价值要比由单一谷物煮的饭高5倍。而且喝这个粥的时候有小时候的味道,在即将到来的母亲节,我们一起动手煮一份给妈妈的健康的礼物吧!应该会有好的表扬哦!。

  五谷杂粮粥的做法步骤

五谷杂粮粥的做法图解1

  1. 准备原料黑豆,红豆,绿豆,黑米各10g。

五谷杂粮粥的做法图解2

  2. 大米小米各20g

五谷杂粮粥的做法图解3

  3. 将黑豆,红豆,绿豆,洗净泡水2小时以上。

五谷杂粮粥的做法图解4

  4. 将大米,小米,黑米洗净到入电饭锅中。www.meichubang.com

五谷杂粮粥的做法图解5

  5. 将泡好后的豆子一起到入锅里,按煮粥键,等煮熟后到保温状态时,再闷盖煮半小时,断电,再闷一会,更加粘稠。味道更好,闷煮时候大家可根据自己口味而定,喜欢稠的闷就一点,本人建议豆子煮酒一点会更软更烂更好吃,对肠胃更好。

  小贴士

 

  由于我是煮的一人份,所以东西量很少,大家煮的时候可以根据自己家人的量适当增减。住煮开锅后闷一下,喝的时候会更稠的哦。

分类:
相关美食
  • 15款健脾养胃粥的做法
  • 胃痛喝什么粥?8款养胃粥做法大全
  • 4款养生粥祛湿排毒的做法
  • 滋补老鸭汤怎么做
  • 补钙养虚:牛大骨汤的2种做法,牛大
  • 舒缓肠胃食谱,易消化的菜谱
  • 花生眉豆鸡脚汤的做法
  • 清热祛湿粥的做法大全
  • 健脾养胃:山药鸽子汤的做法