推荐8大防癌抗癌的食物

    发布:meiku, 时间:2015-09-10 15:27, 来源:

推荐8大防癌抗癌的食物    美厨邦

   1、猪血防癌

  现代医学专家研究发现,猪血具有防癌作用,尤其对血癌病人,口服新鲜猪血,可以使病情得到缓解和改善。

  2、带鱼防癌

  科学家发现,带鱼体表的那层银白色的油脂中,含有一种抗癌成分——硫化鸟嘌呤,它能有效地治疗急性白血病及其他癌症。

  3、饮茶防癌

  茶叶可阻断致癌物在体内合成,同时,也有抑制亚硝胺致癌的作用。宜常喝绿茶、普洱茶及乌龙茶等。

  4、常吃蔬菜防癌

  蔬菜中的叶绿素、铜钠盐是有效的抗诱变剂,具有抗癌作用。蔬菜中大量的维生素能阻断亚硝胺形成。每人每天应吃400~500克蔬菜和100~200克水果。

  5、橄榄油防癌

  橄榄油含有包括维生素E在内的抗氧化剂和其他物质,有防癌作用。

  6、吃点肥肉防癌

  肥肉中的某些物质有抗癌作用。专家建议吃肥肉的方法,用慢火炖煮4小时左右,可使有害的饱和脂肪酸和胆固醇减少。

  7、β-胡萝卜素防癌

  调查表明,饮食中富含β-胡萝卜素的人患癌症的几率较低。专家们指出,每天摄入β-胡萝卜素达6毫克,能起到保护身体,预防癌症的作用。

  8、吃蒜防癌

  美国国家癌症组织认为,全世界最具抗癌潜力的植物中,位居榜首的是大蒜。经常食用大蒜,既可阻断亚硝胺在体内合成,又可激发人体巨噬细胞吞噬癌细胞。

  专家建议,每日食用3~4瓣蒜较科学,但不能空腹食用,也不可与蜂蜜同时食用。把压碎的大蒜放置15分钟后再烹饪,能最大限度发挥抗癌功效。

  延伸阅读:八种紫色食物防癌抗癌功效显著

分类:
相关
热门