无油低卡快手酸奶柠檬蛋糕的简单做法

    发布:mei07, 时间:2015-09-10 15:11, 来源: 阿沐的春天

   无油低卡快手酸奶柠檬蛋糕

无油低卡快手酸奶柠檬蛋糕的简单做法 美厨邦

 

酸奶,柠檬蛋糕

  本来是要做8寸戚风圆模的,不过水浴要90分钟,小屁孩到点要睡觉了,就做杯子了,20分钟即可。快了不止一小时啊!还省电先。

  主料:

  鸡蛋(大)4个 低粉(或者普通面粉80克+玉米淀粉10克)90克 白砂糖50克 黄柠檬1个 原味发酵酸奶(稠的那种)180克

  无油低卡快手酸奶柠檬蛋糕的做法步骤:

  1. 蛋清和蛋黄分离,蛋清盆放冰箱冷藏。

  2. 柠檬用盐搓洗后冲净,用刮刀把皮屑削下来,柠檬切两半,榨汁待用,我的柠檬较小,榨了25克柠檬汁。

  3. 蛋黄加柠檬屑和柠檬汁,打蛋器打匀;再加入酸奶,打匀;分次筛入低粉,用切翻拌手法拌匀至无干粉。

  4. 蛋清盆从冰箱取出,滴几滴柠檬汁,一次性加入白砂糖,按低速—中速—高速用电动打蛋器打发,到提起打蛋头出现小弯角。

  5. 打发的蛋白霜取三分之一和蛋黄糊切翻拌匀,再取三分之一拌匀,最后把蛋黄糊倒入蛋白霜中快速拌匀。

无油低卡快手酸奶柠檬蛋糕的做法图解6

  6. 烤箱预热180度。用小勺把蛋糕糊分装到杯子中,用力震几下,震出大气泡和把表面震平。

无油低卡快手酸奶柠檬蛋糕的做法图解7

  7. 送入预热好的烤箱,150度烤5分钟,转140度15分钟,烤完稍等一会儿再拿出来。

无油低卡快手酸奶柠檬蛋糕的做法图解8

  8. 无需水浴,不用冷藏,酸爽绵密的酸奶柠檬蛋糕,无油低卡,只用烤20分钟哦。

  延伸阅读蓝莓柠檬蛋糕怎么做

分类:
相关美食
  • 提拉米苏蛋糕(6寸模具量)的图解做
  • 棉花纸杯蛋糕的做法
  • 纸杯蛋糕怎么做
  • 好吃不上火的蒸蛋糕食谱
  • 篮球蛋糕怎么做?篮球蛋糕的32步做
  • 烤蛋糕的制作方法,烤蛋糕的食谱大
  • 如何用烤箱做戚风蛋糕
  • 玫瑰荔枝慕斯蛋糕的做法
  • 低糖低油的水蒸蛋糕怎么做---松软可