补钙食谱之鸡蛋豆腐香肠的美味做法

    发布:mei08, 时间:2015-09-09 17:19, 来源:

 补钙食谱之鸡蛋豆腐香肠的美味做法 美厨邦

鸡蛋,豆腐,香肠

  主料:豆腐半块,鸡蛋一或两个,香肠半根,葱花少许

  辅料:盐一勺,牛肉粉或胡椒粉一勺,酱油一勺,水淀粉半小碗,料酒少许,清水

        双重补钙的早餐饼----西葫芦糊塌子的营养做法 

  今天早上的早餐,配饭超好吃哒!不过做的时候我只用了一个鸡蛋,感觉少了!因此建议半块豆腐配两个鸡蛋,这样才能包住豆腐哦!鸡蛋、豆腐富含蛋白质,配上肉后才能提高蛋白质的利用率哦!

  蛋包豆腐丁---鸡蛋豆腐香肠的简单美味!的做法步骤

  1. 豆腐一分为二,取半块将其切成2cm的小丁,这步重在大小相等!

  2. 取半根香肠切小丁,再切少许葱花备用。

  3. 锅入水烧开,加少许盐,下豆腐丁除豆腥味,时间不宜过长!再将豆腐丁捞出沥干。

  4. 锅入油烧热后,下豆腐丁划炒,加一勺盐调味,加半小碗水淀粉(这样可以使豆腐丁的口感更细嫩),划炒几下后盛出备用。

  5. 取一或两个鸡蛋加少许清水,打散成鸡蛋液,加清水可使炒出的鸡蛋更嫩更鲜黄!

  6. 将炒好的豆腐丁倒入鸡蛋液中,搅拌均匀,使每个豆腐丁都裹上鸡蛋液。

  7. 锅入油烧热,倒入豆腐鸡蛋液划炒,加少许料酒除蛋腥味,再加上一勺酱油调一下颜色。在炒的过程中不要将豆腐炒散,要推着炒!www.meichubang.com

  8. 倒入香肠丁,加一勺牛肉粉调味,翻炒均匀后即可出锅。

蛋包豆腐丁---鸡蛋豆腐香肠的简单美味!的做法图解9

  9. 装盘后,洒上少许葱花,一道蛋包豆腐丁就完成啦!

  小贴士

 

  我早上做的比较急,豆腐切的不整齐。大家如果想做得美美的,就要认真细致地切好豆腐块哦!不然就会像我的一样,汗|||

分类:
相关美食
  • 15款健脾养胃粥的做法
  • 胃痛喝什么粥?8款养胃粥做法大全
  • 4款养生粥祛湿排毒的做法
  • 滋补老鸭汤怎么做
  • 花生眉豆鸡脚汤的做法
  • 舒缓肠胃食谱,易消化的菜谱
  • 补钙养虚:牛大骨汤的2种做法,牛大
  • 清热祛湿粥的做法大全
  • 健脾养胃:山药鸽子汤的做法