细说石榴的功效与作用

    发布:meiku, 时间:2015-09-09 15:07, 来源:

细说石榴的功效与作用    美厨邦

   有助消化和吸收:

  石榴中含有丰富的石榴酸等多种有机酸。能促进消化和吸收,增加食欲等功效。

  驱虫杀虫:

  石榴皮含有石榴皮碱。具有涩肠止泻、生津止渴等功效!而且能麻醉人体内的寄生虫。起到驱虫杀虫止痢的作用,

  抗菌:

  石榴具有抑菌、抗病毒等作用,而且对各种皮肤真菌也有抗菌的作用!

  防细胞癌变:

  石榴中的维生素C、胡萝卜素都是具有防止细胞癌变功效的(抗氧化剂),并且能预防动脉粥样硬化等作用!!

  减轻孕吐:

  孕妇在孕初时,经常伴有孕吐出现,有些孕吐还比较严重,给孕妇带来痛苦。实践证明,孕妇用热水把石榴精稀释为8倍,早晚喝一杯,能减轻孕期恶心呕吐。

  缓和肩痛、治疗眼疾:

  把石榴精当作果汁来喝,不知不觉中,可使一些慢性疾病好转起来,现实生活中,这样的实例很多。

  尤其是对肩膀酸痛、眼睛疲劳等症状,效果更佳。

  小编推荐:剥石榴的窍门

分类:
相关
热门