芒果核的功效与作用

    发布:mei07, 时间:2015-09-09 14:51, 来源:

    芒果核的功效与作用

芒果核的功效与作用 美厨邦

芒果核,芒果

  芒果核的功效与作用

  1、芒果核能杀菌

  芒果核是一种可以杀菌中的中药材,它对人体内部的大肠杆菌和化脓球菌等致病菌都有很好的消除作用,可以用于人类消化道感染疾病和一些皮肤病的治疗,治疗效果比较明显。

  2、芒果核能抗癌

  预防和抵抗癌症也是芒果核的重要作用之一,因为芒果核中有一种天然的酮酸存在,同时它还含有一些酚类物质,这些成分都是天然的抗癌物质,能抑制细胞病变,减少癌细胞生成和再生,另外芒果核还有一定的排毒功效,这些都是它能抗癌的重要因素。

  3、芒果核能止咳

  芒果核具有止咳的功效,对人类的咳嗽痰多有良好的治疗功效,芒果核之所以能止咳与它里面所含有的甙类成分有很大的关系,这种甙类物质进入人体以后能稀释痰液,减少咳嗽和气喘等不良症状的出现,用芒果核治疗这些疾病时可以把它制成粉末煎制后饮用。

  延伸阅读芒果冰淇淋做法大全

分类:
相关
热门